¡Paula Badosa arrasa en su debut en el WTA 1000 de Pekín! La española se deshace de Viktoriya Tomova

WTA
viernes, 27 septiembre 2024 en 18:16
badosarome
El debut de Paula Badosa en el China Open 2024 ha sido de 10. La española ha conseguido la victoria en su primer partido del WTA 1000 de Pekín contra la búlgara Viktoriya Tomova.
La número 19 del mundo se ha hecho con el triunfo en una exhibición donde ha tumbado a su rival por un resultado de 6-3, 6-2. En tercera ronda, Badosa se enfrentará a la ganadora del duelo entre Rebecca Sramkova y Yekaterina Alexandrova.

Un primer set dominado por Badosa

En el primer set, Badosa comenzó 2-0 tras romper a su rival su servicio con un juego en blanco. Sin embargo, la española sufrió a continuación un break que no le permitió confirmar la ruptura anterior, y el partido volvía a la igualdad rápidamente.
Después de salvar una bola de break con 3-3 en el marcador, con 4-3 a favor de la española iba a llegar el momento clave de la manga, cuando iba a hacerle un break crucial a Tomova para ponerse 5-3 y sacando para ganar el set. Badosa no iba a fallar, y con un juego en blanco cerraba la primera manga con 6-3 a su favor.

Badosa perfecciona su juego en el segundo set

Al contrario que en el primero, en el segundo set Paula Badosa no iba a dejar que Viktoriya Tomova tuviese alguna oportunidad. La española comenzaba rompiendo el saque de la búlgara en el primer juego de la manga, y en blanco. A continuación, iba a conseguir confirmar la ruptura para ponerse 2-0.
Con 3-1, tuvo 3 bolas de break para dejar el partido prácticamente sentenciado, pero Tomova salvó todas ellas para seguir con vida y esperanzas de poder remontar la situación. De hecho, en el siguiente juego iba a disponer de hasta 4 bolas de break para empatar en el marcador de la manga, pero Badosa estaba con mucha confianza, y ponía el 4-2.
Esto iba a hundir a Tomova, que en el siguiente juego decía prácticamente adiós al partido y al torneo tras sufrir un nuevo break que dejaba a Paula Badosa 5-2 arriba y sacando para ganar el encuentro. Con 40-30 y en su primera bola de partido, la española cerraba su clasificación para la tercera ronda por 6-2 en el segundo set.