Carlos Alcaraz tumba a Giovanni Perricard y comienza el China Open por todo lo alto

viernes, 27 septiembre 2024 en 16:01
carlos alcaraz imago1049222239h
La participación de Carlos Alcaraz en el China Open 2024 de Pekín ha comenzado este viernes, 27 de septiembre con su partido de primera ronda contra el francés Giovanni Mpetshi Perricard.
El español se ha deshecho fácilmente del número 51 del mundo por 4-6, 4-6, y avanza a la segunda ronda del torneo, donde se verá las caras contra el neerlandés Tallon Griekspoor.

Alcaraz salva 3 bolas de break para ganar el primer set

En el primer set, Carlitos solo necesitó el primer juego del partido para tomar la ventaja en el marcador al romperle el servicio a su rival. Con 30-40, el español no fallaba en su primera bola de break, y a continuación iba a confirmar la ruptura con facilidad para poner el 0-2.
A partir de ese momento, el set no iba a tener mucha más historia hasta el juego final, donde Alcaraz sacaba para ganar. Ahí, el murciano se vio 0-40 abajo, con Perricard disponiendo de 3 bolas de break para poder empatar en el marcador y seguir con vida en la manga. Sin embargo, Carlitos encadenó cuatro puntos consecutivos para darle la vuelta a la situación, y llevarse el primer set por 4-6.

Un segundo set calcado al primero

En el segundo set, la trama se iba a desarrollar de forma prácticamente similar a la del primero. Carlos Alcaraz comenzaba rompiendo el saque de Giovanni Perricard otra vez en su primera bola de break con 30-40. El español solo necesitó convertir las dos oportunidades de ruptura que tuvo en el partido para llevárselo.
En esta ocasión, la confirmación del break llegó con un juego en blanco de Alcaraz, que le dejaba 0-2 arriba. A partir de ahí, nada cambió. Los dos jugadores fueron ganando sus juegos al servicio sin ofrecer oportunidades de break al rival, hasta que con el 4-5 llegó el decisivo con Carlitos al saque para ganar el partido. Esta vez, lo único diferente respecto al primer set iba a ser que Alcaraz no cedió ninguna bola de break a Giovanni Perricard, y el español cerraba su pase a segunda ronda con otro 4-6.