¡Alex de Miñaur no jugará el Masters de Shanghai por lesión y peligran las ATP Finals!

ATP
viernes, 27 septiembre 2024 en 17:00
imago1038415338h
Alex de Miñaur está viviendo una segunda parte de la temporada complicada por culpa de las lesiones. Después de tener que renunciar a varios torneos, el australiano también se ve obligado a decir que no al Masters de Shangai, una de las grandes citas que quedaban este año en la ATP. Además, este abandono le hace peligrar consecuentemente su puesto en las ATP Finals de Turín.
El megaevento se celebrará del 2 al 13 de octubre, y en él algunos de los mejores jugadores del mundo demostrarán su talento para hacerse con el premio final. Tras esta reciente retirada, el actual número 11 del mundo, que ocupa el octavo puesto en la Race por hacerse con una plaza en el Torneo de Maestros, perderá el puesto en favor de la legendaria estrella serbia del tenis Novak Djokovic, que ocupa el noveno lugar de la lista y participará en el Masters 1000 de Shanghai.
Los ocho mejores jugadores participarán en la última gran cita del tenis masculino, que se organizará en la ciudad italiana de Turín. La última aparición de de Miñaur fue en el US Open, donde su trayectoria llegó a su fin en cuartos de final, cuando perdió ante la joven estrella del tenis británico Jack Draper, que se impuso en sets corridos con un marcador de 6-3, 7-5, 6-2. Tras el partido, Draper admitió que su rival había tenido problemas de forma durante el encuentro.
En general, de Miñaur ha tenido una temporada impresionante. Jugó 49 partidos y ganó 37, con sólo 12 derrotas. Además, este año ha ganado dos títulos ATP. Primero ganó el ATP 500 de México en febrero, donde derrotó al noruego Casper Ruud en la final en sets corridos por 6-4 y 6-4. Hethen ganó el Abierto de Libema en junio tras vencer al estadounidense Sebastian Korda en la final en sets corridos por 6-2 y 6-4.