La retirada de Jannik Sinner en Viena cambia por completo la lucha por el n.º 1 del ATP Ranking

viernes, 27 septiembre 2024 en 18:16
alcarazsinner
La decisión de la estrella italiana del tenis Jannik Sinner de retirarse del Viena Open ha dado un interesante vistazo a la carrera por el número uno del ATP Ranking. El tenista de 23 años ya está considerado como uno de los mejores jugadores del tenis masculino actual en la categoría individual, junto con el español Carlos Alcaraz y el serbio Novak Djokovic.
Sinner ha revelado recientemente que sólo participará en cuatro eventos en lo que queda de la temporada 2024, entre los que no se incluye el ATP de Viena. Tras su decisión de no participar en Viena, es probable que se intensifique la carrera por terminar en lo más alto de la clasificación con Alcaraz.
En la actualidad, el tenista italiano tiene una cómoda ventaja de más de 4.000 puntos en la clasificación de la ATP sobre el segundo clasificado, el alemán Alexander Zverev. Esa ventaja está a punto de disminuir, ya que la estrella nacida en San Cándido va a perder al menos 2.000 puntos en los próximos meses, que ganó después de tener una carrera increíble a finales del año pasado. Esto hará que Zverev y Alcaraz entren en liza. El español tendrá, en particular, la oportunidad de superar a los italianos, pero para ello deberá realizar algunas actuaciones consistentes en los próximos meses.
Sinner ha tenido un 2024 increíble, en el que ganó dos títulos de Grand Slam. Su primer gran triunfo se produjo en enero, cuando se proclamó campeón del Open de Australia tras vencer en la final al ruso Daniil Medvedev en un emocionante partido a cinco sets, con un resultado de 3-6, 3-6, 6-4, 6-4 y 6-3. También ganó el US Open tras vencer en la final al estadounidense Taylor Fritz en sets corridos, con un resultado de 6-3, 6-4 y 6-3.