Liudmila Samsonova rompe el sueño de Bianca Andreescu de conseguir su primer título desde el US Open 2019

Bianca Andreescu llegaba a su tercera final WTA desde su triunfo en el US Open 2019. La canadiense encadenó tres títulos seguidos cuando se llevó su primer y único Grand Slam hasta ahora, pero desde entonces ha perdido las tres que ha jugado. En este caso ha sido en el Libema Open s-Hertogenbosch, donde Liudmila Samsonova la ha derrotado por 4-6, 6-3 y 7-5 para levantar su quinto trofeo como profesional.

Andreescu accedió a la final tras imponerse en semifinales a Dalma Galfi en sets corridos por 6-4 y 6-2. Su rival superó a Ekaterina Alexandrova en semifinales por 6-3, 6-7 y 6-1. Su rival se impuso a Ekaterina Alexandrova en semifinales por 6-3, 6-7,6-1 y se clasificó para la gran final.

Andreescu ganó el primer set por 6-4. Ganó el 75% de los puntos con su primer saque. Ganó el 75% de los puntos con el primer saque, una cifra muy superior a la de su rival, que sólo consiguió el 61,1%. Además, convirtió tres puntos de ruptura. En el segundo set, Samsonova se recuperó de forma increíble y ganó el set por 6-3. Convirtió dos puntos de ruptura. Convirtió dos puntos de ruptura.

En el tercer set, ambas jugadoras se entregaron al máximo y mantuvieron a los aficionados en vilo hasta el último minuto. En el noveno juego del set, parecía que Andreescu iba camino de hacerse con el título, ya que estaba sirviendo para ganar el partido. Sin embargo, Samsonova no sólo rompió el saque, sino que ganó tres juegos consecutivos y se adjudicó el set por 7-5, asegurándose también el título.

Andreescu estará muy satisfecha con su actuación a lo largo de la competición, ya que no sólo consiguió jugar la final de un evento, sino que también derrotó a algunas jugadoras notables en el proceso. La actuación más destacada de la jugadora de 24 años se produjo en cuartos de final, cuando derrotó a la ex número uno del mundo Naomi Osaka por 6-3, 3-6 y 7-6.

Por otro lado, Samsonova estará muy satisfecha de su actuación, ya que ha levantado su primer título WTA en casi dos años. En general, la estrella nacida en Olenegorsk está teniendo una temporada decente. Antes de su éxito en el Abierto de Libema, disputó las semifinales de los Abiertos de Estrasburgo y Abu Dhabi, pero en ambas ocasiones acabó perdiendo.