Jack Draper, multado por la organización de Queen's tras su derrota en cuartos contra Tommy Paul

domingo, 23 junio 2024 en 13:55
jack draper queens 2024 2
Tras su eliminación en el Torneo de Queen's, la joven promesa del tenis británico, Jack Draper, ha sido multado con 400 libras esterlinas por mostrar agresividad hacia su oponente durante su partido de cuartos de final contra el estadounidense Tommy Paul. El incidente ocurrió en un momento crucial del tercer set, cuando Draper, frustrado por el desarrollo del partido, lanzó la pelota con fuerza al cielo, lo que le valió la sanción.
El encuentro entre Draper y Paul fue una auténtica batalla de nervios y habilidades, caracterizada por su intensidad y momentos de alta tensión. Tommy Paul logró imponerse con un marcador de 6-3, 5-7 y 6-4, asegurando su pase a las semifinales del torneo. Draper, a pesar de la derrota, mostró un gran nivel de juego que le ha valido el reconocimiento y el apoyo de la afición británica.
Tommy Paul inició el partido con una estrategia agresiva, logrando un break temprano que le permitió tomar la delantera. Draper, aunque luchador, no pudo igualar el ritmo del estadounidense en este set. Paul se adjudicó el primer set por 6-3, demostrando su capacidad para controlar los puntos clave y mantener la calma bajo presión.
El segundo set vio a un Draper revitalizado, determinado a recuperar terreno. Con una mejora notable en su servicio y devoluciones, Draper logró llevar el set a un tiebreak. Su determinación y precisión le permitieron ganar el set 7-5, nivelando el marcador y dando esperanzas a sus seguidores.
El tercer set fue un reflejo de la intensidad y la competencia entre ambos jugadores. Sin embargo, cuando Paul se puso por delante 5-3, la frustración de Draper alcanzó su punto máximo. En un arrebato de ira, el joven británico lanzó la pelota con fuerza al cielo, lo que le valió la multa de 400 libras por conducta antideportiva. Este momento de descontrol marcó un punto de inflexión, y aunque Draper continuó luchando, Paul mantuvo su compostura y cerró el set y el partido con un marcador de 6-4.
A pesar de la derrota y la sanción, Jack Draper tiene motivos para sentirse orgulloso de su desempeño reciente. Su victoria en el torneo de Stuttgart, donde derrotó al italiano Matteo Berrettini en la final, y su impresionante triunfo sobre Carlos Alcaraz en los octavos de final de Queen's, son testimonios de su creciente potencial y talento.