Tommy Paul "venga" la eliminación de Carlos Alcaraz y destroza el sueño de Jack Draper en Queen's

viernes, 21 junio 2024 en 19:18
tommypaul
En una jornada electrizante en el Torneo de Queen's, Tommy Paul puso fin a la impresionante racha de victorias de Jack Draper, que venía de eliminar a Carlos Alcaraz, avanzando a las semifinales del prestigioso torneo de hierba. Paul, ahora considerado el principal favorito entre los competidores restantes, se prepara para enfrentarse en semifinales al vencedor del duelo entre Sebastian Korda y Rinky Hijikata.
Jack Draper llegaba al partido con una confianza palpable, impulsado por una racha de siete victorias consecutivas en hierba. Esta serie incluyó una notable victoria sobre Alcaraz en la ronda anterior, lo que elevó sus expectativas y las de sus seguidores. Draper había demostrado una adaptabilidad y destreza notables en la superficie, lo que lo convirtió en una amenaza seria en el torneo.
Por su parte, Tommy Paul había mostrado un rendimiento sólido en su camino hacia los cuartos de final, destacándose como uno de los competidores más consistentes. Tras derrotar a Alejandro Tabilo en la ronda anterior, Paul se encontraba en una posición favorable, especialmente después de la sorprendente eliminación de Taylor Fritz a manos de Jordan Thompson, que dejó a Paul como el único cabeza de serie restante en el torneo.
El enfrentamiento entre Paul y Draper fue tan intenso como se esperaba. Desde el inicio, ambos jugadores mostraron una gran calidad en sus golpes y una feroz determinación para avanzar en el torneo. Tommy Paul tomó la delantera en el cuarto juego del primer set, logrando un break crucial. Sin embargo, Draper no tardó en responder, recuperando su saque en el siguiente juego y empatando el marcador a 3-3. A pesar de este contratiempo, Paul recuperó su ritmo rápidamente, ganando 12 de los últimos 16 puntos del set. Esta racha le permitió adjudicarse tres juegos consecutivos y asegurar el primer set con un marcador de 6-3.
Las estadísticas del primer set reflejaron claramente el dominio de Paul: ganó el 75% de los puntos con su primer saque y el 58% con el segundo, mientras que Draper, aunque efectivo con su primer saque (69% de puntos ganados), flaqueó considerablemente con el segundo, ganando solo el 22% de esos puntos. Además, Paul mostró una mayor agresividad en sus golpes, registrando 12 ganadores frente a solo 3 de Draper.
El segundo set fue una demostración de resistencia y habilidad por parte de ambos jugadores. Draper logró mantener la presión sobre Paul con su servicio, y la primera oportunidad de ruptura no llegó hasta el décimo juego, cuando Draper tuvo una oportunidad de break pero Paul logró salvarla con una excelente defensa. Sin embargo, Draper no dejó escapar su siguiente oportunidad. Con el marcador 6-5 a su favor, Draper presionó el servicio de Paul y finalmente logró el break necesario para ganar el set por 7-5, igualando el partido y llevando la contienda a un decisivo tercer set.
El set final reflejó la intensidad y la calidad del segundo, con ambos jugadores manteniendo sus servicios de manera consistente. El punto de inflexión llegó en el séptimo juego, cuando Draper, bajo una presión implacable, cometió errores que permitieron a Paul lograr un break decisivo. A pesar de los intentos de Draper por recuperar el terreno perdido, Paul mantuvo su compostura y cerró el set y el partido con un marcador de 6-3, 5-7, 6-4, en dos horas de intensa competición.
Con esta victoria, Tommy Paul se ha consolidado como el principal favorito para llevarse el título en Queen's. La eliminación de Taylor Fritz dejó a Paul como el único cabeza de serie restante, lo que aumenta las expectativas sobre su desempeño en las rondas finales.
En las semifinales, Paul se enfrentará al ganador del partido entre Sebastian Korda y Rinky Hijikata. Ambos rivales presentan desafíos únicos: Korda, con su potente servicio y juego agresivo, y Hijikata, con su rapidez y adaptabilidad en la cancha. Independientemente de quién sea su oponente, Paul deberá mantener el nivel de juego demostrado contra Draper para asegurar su lugar en la final.