Casper Ruud se deshace de Taylor Fritz y se medirá a Novak Djokovic en los cuartos de final de Roland Garros

lunes, 03 junio 2024 en 22:43
ruudbarca
Casper Ruud se ha impuesto a un Taylor Fritz que jugó medio partido tocado en los octavos de final de Roland Garros por 7-6(6), 3-6, 6-4 y 6-2. En cuartos se medirá a Novak Djokovic, al que ha vencido por primera vez recientemente en las semis del Masters 1000 de Montecarlo y en la que será la reedición de la final del año pasado, donde el serbio se impuso sin dificultades en tres sets.
El primer set comenzó a favor de Ruud, que se aseguró rápidamente un break. Sin embargo, Fritz no tardó en devolverle la rotura en un partido que prometía largos peloteos. Con el marcador en 4-5, Fritz se enfrentó a un par de puntos de set en contra de su saque, pero lo superó y el set tuvo que decidirse en un desempate.
Después de que el estadounidense se pusiera 4-0 arriba y desperdiciara un punto de set a su favor, Ruud se recuperó para llevarse el set por 7-6(6). Fritz se mostró más agresivo durante todo el set, con 31 golpes ganadores y 16 errores no forzados, frente a los 22 golpes ganadores y 11 errores no forzados de Ruud.
El segundo set comenzó bien para Fritz, que se aseguró un tempranero break para ponerse 3-0 arriba y tuvo mayor facilidad durante el resto del set. El ex campeón de Indian Wells mantuvo la ventaja y salvó varios puntos de ruptura en su contra a lo largo del set para igualar el partido a 6-3.
El tercer set fue crucial en el encuentro, con ambos jugadores tomando más riesgos y acercándose al borde del break. Fritz fue el primero en conseguir un break, pero Ruud respondió con dos roturas consecutivas para ponerse 5-2 arriba. En ese momento, el estadounidense se tomó un descanso médico justo antes de su juego de servicio, lo que podría haber dado a su rival el tercer set, teniendo en cuenta además que el estadounidense acababa de afrontar dos breaks consecutivos en su contra.
djokovicruud
Novak Djokovic y Casper Ruud tras la final del Abierto de Francia 2023.
Fritz recuperó el break en su contra y se puso 4-5 abajo con el saque a su favor. Desafortunadamente para el número 12 del mundo, Ruud luchó para asegurar el break y en su cuarta oportunidad, acabó llevándose el set por 6-4.
El tres veces finalista de Grand Slam mantuvo la compostura en la parte final del partido, mientras que Fritz parecía frustrado al cometer constantes errores no forzados. El comienzo estuvo igualado hasta el 2-2, cuando la superioridad de Ruud se hizo patente al ganar cuatro juegos consecutivos, adjudicándose 16 de los últimos 20 puntos disputados y sellando la victoria por 7-6(6), 3-6, 6-4 y 6-2.