Alexander Zverev se impone a Holger Rune tras una auténtica batalla en otro partido que terminó de madrugada en Roland Garros

ATP
martes, 04 junio 2024 en 10:05
zverevrg
A la 1 y media de la madrugada ya pasada, Alexander Zverev se impuso a Holger Rune en una auténtica batalla a cinco sets en los octavos de final de Roland Garros por 4-6, 6-1, 5-7, 7-6(2) y 6-2. El alemán, número 4 del mundo, prosigue así su racha de victorias tras el título logrado en el Masters de Roma y se clasifica para los cuartos en París por cuarta vez consecutiva y sexta en toda su carrera.
Ambos jugadores empezaron el primer set con confianza, con juegos de servicio sólidos, aunque Rune tuvo más problemas con su primer servicio, con un 54%, comparado con el 74% de Zverev. Aun así, el danés consiguió el primer break en el quinto juego y salvó tres bolas de break en su contra en el siguiente juego para ponerse 4-2 arriba. Ambos mantuvieron su saque durante el resto del set, y Rune tomó la delantera por 6-4.
Sin embargo, en el segundo set, las cosas se decantaron a favor del alemán, que logró dos breaks consecutivos y se puso 4-0 por delante. A pesar de que Rune manejó un break, Zverev se hizo con la tercera rotura consecutiva y acabó ganando cómodamente el set por 6-1 en 42 minutos. El número 4 del mundo redujo sus errores no forzados de 13 a 4 y ganó el 60% de los puntos de devolución.
El tercer set comenzó a favor de Rune con un break que le puso por delante 2-0, pero no pudo aguantar su siguiente juego de servicio, y Zverev igualó rápidamente el marcador. Con un desarrollo equilibrado en el que ninguno concedió puntos de break al otro, Zverev puso bajo presión a Rune con dos oportunidades de break en el 5-5, pero el danés aguantó y luego sorprendió asegurando el break en la primera oportunidad que le dio su rival desde el inicio del set y se llevó el tercer set por 7-5.
Sascha lideró el cuarto set, siempre con un break de ventaja. Sin embargo, Rune se aseguró la ruptura en el momento justo para igualar 5-5. El joven de 21 años llevó todo a un tiebreak, siendo ligeramente superior en los compases finales del set, pero no tuvo una buena actuación en el desempate, y la experiencia de Zverev le ayudó a asegurar el set y llevarlo todo al quinto y definitivo set.
Rune parecía mentalmente disminuido, cometiendo 13 errores no forzados, más que en cualquier set anterior. Por su parte, Zverev sólo cometió un error no forzado y también le superó en ganadores, con 11 frente a 9. El ex número 2 del mundo ni siquiera concedió puntos de ruptura en la última parte del partido, mientras que aprovechó dos de sus oportunidades para tener un final tranquilo con 4-6, 6-1, 5-7, 7-6(2) y 6-2.
En cuartos se enfrentará a Alex de Miñaur (nº 11), que viene de derrotar a Daniil Medvedev (nº 5). El jugador alemán de 26 años lidera el mano a mano por 7-2, con un único enfrentamiento en tierra batida, que fue una victoria para Zverev en el Abierto de Roma 2022.