Victoria AZARENKA avanzó en Miami Open tras superar intensa batalla frente a Peyton STEARNS

Victoria Azarenka (No. 32) aseguró una victoria disputada contra Peyton Stearns (No. 67) por 7-5, 3-6, 6-4 para avanzar a la tercera ronda del Miami Open. La bielorrusa, tres veces campeona del torneo en 2009, 2011 y 2016, cuenta con 152 victorias en eventos WTA 1000 en pista dura, ocupando el tercer lugar en la historia, detrás solo de Agnieszka Radwańska (156) y Caroline Wozniacki (153).

Azarenka comenzó fuerte, tomando una ventaja temprana con un rápido quiebre en el segundo juego y luego subiendo 3-0 en tan solo 10 minutos. Sin embargo, la estadounidense luchó, jugó sólidos juegos de servicio y recuperó el quiebre para nivelar a 3-3.

Stearns logró un quiebre y lideró 5-4 con la oportunidad de cerrar el set, pero la campeona de Grand Slam en dos ocasiones montó un regreso, ganando los siguientes tres juegos, incluyendo dos quiebres consecutivos, para llevarse el primer set 7-5.

El segundo set se desarrolló de manera similar, con quiebres en ambos lados que le dieron a la jugadora de 22 años una ventaja de 3-1. Ambas jugadoras mostraron mejoras en sus servicios, aunque Stearns estuvo casi impecable con un porcentaje de primer servicio del 76% y ganando el 69% de ellos, enfrentando solo un punto de quiebre en contra durante el set. La ventaja temprana fue suficiente para que mantuviera su liderazgo y ganara el set 6-3.

El tercer set estuvo lleno de tensión, y Stearns comenzó cómodamente con una ventaja de 2-0, impulsada por el apoyo de la multitud local. Sin embargo, no pudo mantener su nivel durante el resto del set. Azarenka mostró gradualmente una mayor precisión en los intercambios, dominando especialmente desde el revés, y ganó los siguientes cuatro juegos consecutivos.

Stearns mostró molestias físicas y, después de mantener su servicio con el marcador 3-4, solicitó un tiempo médico. La molestia no le impidió recuperar rápidamente el quiebre para nivelar 4-4. Sin embargo, la bielorrusa se llevó los últimos dos juegos, a pesar de que Stearns salvó 5 puntos de quiebre en contra. Finalmente, Azarenka cerró el partido 7-5, 3-6, 6-4.

En la tercera ronda, Azarenka se enfrentará a la china de 21 años, Qinwen Zheng (No. 7), quien recientemente llegó a la final del Abierto de Australia y avanzó después de que Katerina Siniakova se retirara durante el tercer set de su partido.