Recordamos cuando Serena Williams cayó de forma polémica con Justine Henin en las semifinales de Roland Garros 2003

WTA
domingo, 11 junio 2023 en 3:30
Williams Serena Rome2014
Los aficionados recordaron y criticaron el polémico partido de semifinales del Roland Garros de 2003 entre Serena Williams y Justine Henin.
Durante ese tiempo, Serena Williams ocupaba el puesto de número 1 del mundo y ostentó una impresionante racha de cuatro victorias consecutivas en Grand Slam (Roland Garros, Wimbledon y el US Open en 2002, seguidos del Open de Australia en 2003).
Williams llegó al partido como gran favorita. Justine Henin, jugadora belga ya había derrotado recientemente a la estadounidense en la final del torneo de Charleston.
En un partido muy disputado, la 23 veces campeona de Grand Slam se encontró sirviendo en el tercer set con un marcador de 6-2, 4-6, 4-2. En ese momento crucial, Henin hizo un gesto con la mano para detener el juego mientras el público se callaba, provocando que Williams fallara su primer saque.
Al darse cuenta de la interrupción, Williams pidió al árbitro que le concediera un segundo saque debido al gesto de Henin. Sin embargo, el árbitro no se percató del gesto, y Henin permaneció en silencio, para gran consternación de Serena.
Henin aprovechó el cambio de ritmo y remontó para adjudicarse el tercer set por 7-5, asegurando su puesto en la final, donde finalmente triunfó sobre Kim Clijsters, consiguiendo así su primer título de Grand Slam.
Justine Henin y Serena Williams tuvieron una de las mayores rivalidades de su época, que terminó con un 8-6 a favor de Williams. Sin embargo, Henin es la segunda jugadora que más veces ha derrotado a Serena (junto a Martina Hingis), por detrás de su hermana mayor Venus Williams (con 12).