Azarenka cae a las primeras de cambio en el Abierto de Libema

WTA
miércoles, 14 junio 2023 en 13:11
copyright proshots 21167109 647a158aa3f00
Victoria Azarenka ganó su primer partido en el Abierto de Libema, pero perdió el segundo al ser derrotada fácilmente por Ashlyn Krueger 6-3 6-2 en Den Bosch.
No ha sido una buena actuación de Azarenka, que suele jugar bien sobre hierba. La bielorrusa ha tenido problemas con su tenis a principios de año, ya que sus actuaciones en tierra batida no han sido muy buenas a pesar de que el año comenzó con una nota muy alta en el Abierto de Australia. Ganó la primera ronda del Abierto de Libema con muy buen aspecto, pero la siguiente, contra Krueger, no fue tan bien.
La estadounidense se adelantó pronto en el primer set (3-0) y luego sumó otro break para situarse 5-0. Azarenka estuvo muy imprecisa durante todo el partido y no consiguió hacer nada bien. En el primer set sacó mal y su rival la superó constantemente en los peloteos. A medida que avanzaba el set fue mejorando su nivel, pero no el del partido.
A pesar de recuperar un break, la estadounidense se impuso por 6-3. Krueger jugó mucho con su saque, pero Azarenka no pudo encadenar grandes peloteos. El segundo set fue un poco mejor por parte de Azarenka en general, pero Krueger también jugó mejor sintiéndose confiada después de un primer set muy fuerte.
El marcador fue aún más contundente esta vez, ya que fue 6-2 frente a 6-3, pero los peloteos cruciales los siguió ganando la estadounidense. Sólo hubo una facilidad en la que Krueger pudo hacer cosas sobre el saque de Azarenka y la bielorrusa nunca encontró una solución para ello. Fue extraño de ver pero bastante en línea con cómo ha estado jugando Azaernka durante un tiempo. Esperemos que las cosas mejoren un poco para Wimbledon.