Halle Open 2024: Jannik Sinner disputará su primera final sobre hierba y Hubert Hurkacz da la campanada ante Alexander Zverev

sábado, 22 junio 2024 en 20:34
copyright proshots 21945881
Jannik Sinner se ha clasificado por primera vez en su carrera para una final sobre hierba en el Halle Open, después de superar a Zhizhen Zhang por 6-4 y 7-6(3). Su rival será su buen amigo Hubert Hurkacz, que ha dado la gran sorpresa del torneo venciendo al ídolo local Alexander Zverev por 7-6(2) y 6-4. Será la 18ª final ATP para el italiano y la 11ª para el polaco.

Dominante Jannik Sinner

El italiano Jannik Sinner se impuso con autoridad y se clasificó para la final del Abierto de Halle. El joven de 22 años ya es considerado uno de los jugadores más cotizados del tenis masculino en la categoría individual, junto con el español Carlos Alcaraz.
Sinner está realizando una temporada fabulosa. Ha levantado tres títulos, incluido el Abierto de Australia en enero. En la final, derrotó al ruso Daniil Medvedev en un emocionante partido a cinco sets con un marcador de 3-6, 3-6, 6-4, 6-4 y 6-3.
Esas constantes actuaciones ayudaron a Sinner a convertirse en el número uno mundial del tenis masculino, sustituyendo en la cima al legendario tenista serbio Novak Djokovic. El viernes, la estrella nacida en San Cándido tuvo una actuación brillante al derrotar al chino Zhizhen Zhang en la semifinal. Se impuso en sets corridos por 6-4 y 7-6.
De este modo, Sinner se ha clasificado para la cuarta final de la temporada, y será interesante ver cómo se desenvuelve el domingo en un partido importante después de haber ganado las tres finales de este año.

Hubert Hurkacz da la sorpresa

El polaco Hubert Hurkacz dio la gran sorpresa al derrotar al alemán Alexander Zverev y asegurarse un puesto en la final de la competición.
El resultado es sorprendente si se tiene en cuenta que el actual número cuatro del mundo llegaba a la cita tras proclamarse subcampeón de Roland Garros recientemente concluido, al perder en la final ante el español Carlos Alcaraz en un emocionante encuentro a cinco sets con un marcador de 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2.
Hurkacz estuvo impresionante durante todo el partido. Logró 17 aces, 12 más que su rival. Ganó el partido en una hora y 35 minutos en sets corridos por 7-6 y 6-4.