Una Paula Badosa demoledora vence a Anastasia Pavlyuchenkova y se instala en las semis del Cincinnati Open

WTA
domingo, 18 agosto 2024 en 18:13
badosamiami
Paula Badosa continúa su exitoso andar en el Cincinnati Open, tras derrotar con contundencia a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova por 6-3 y 6-2. De esta forma, la española avanza a las semifinales del torneo donde se enfrentará a la estadounidense Jessica Pegula.
En el turno noche del Cincinnati Open se enfrentaban Paula Badosa y Anastasia Pavlyuchenkova por un lugar en las semifinales del WTA 1000 disputado en los Estados Unidos. La española ha tenido un exito arrollador en la gira por canchas rápidas, perdiendo apenas un partido previo a este encuentro. Con más solidez en los peloteos desde el fondo y una mayor agresividad, Badosa parece estar de regreso, apenas un par de meses después de que las lesiones pusieran en duda su continuidad en el tenis.
Pavlyuchenkova por su parte, llegaba a estas instancias mostrando un gran nivel tenístico, dejando en el camino a rivales como Caroline Wozniacki y la ganadora de la medalla de oro en Paris, Zheng Qinwen.
El encuentro tuvo a la española como una clara dominadora del juego, retomando lo hecho en sus anteriores presentaciones.
El desarrollo del primer set se mantuvo parejo durante los primeros juegos, con Badosa jugando muy firme con sus primeros servicios, como así también sumamente eficiente con su devolución, tomando la iniciativa en la mayoría de los puntos.
Sólo necesitó de una oportunidad de quiebre para tomar la ventaja en el cuarto juego, yéndose al frente por 3-1. A partir de ese momento, ambas tenistas consiguieron sostener sus servicios por el resto del set, con la española cerrando la primera manga sin dificultades por 6-3.
En el segundo parcial, Pavlyuchenkova cometió muchos errores que Badosa supo aprovechar, nuevamente rompiendo el saque de su rival en el cuarto juego, y posteriormente en el sexto juego, tomando una amplia ventaja de 5-1. La rusa pudo sostener su servicio para mantenerse en partido pero nada pudo hacer frente a la campeona del DC Open, quien estuvo fenomenal con su saque para cerrar el segundo set sin inconvenientes por 6-2.
Un encuentro sumamente eficiente para Badosa, que apenas otorgó una posibilidad de quiebre a su rival en todo el partido y que capitalizó las tres oportunidades que tuvo para romper el saque de su adversaria . En las semifinales le espera una Jessica Pegula que viene de ser campeona la semana pasada en Toronto y que junto a la española podría decirse que son las jugadoras de mejor presente en esta superficie.