Pegula comienza su campaña en el US Open con una cómoda victoria sobre Giorgi

WTA
martes, 29 agosto 2023 en 21:37
copyright proshots 21908446 64d649b8ef3c0
La estrella del tenis estadounidense Jessica Pegula comenzó la campaña del US Open 2023 de forma contundente.
La jugadora de 29 años derrotó el martes a la italiana Camila Giorgi en la primera ronda por 6-2 y 6-2.
Ya está en marcha el cuarto y último Grand Slam del año, en el que jugadores de todo el mundo exhiben su talento y luchan por hacerse con el premio final.
La jugadora de 29 años, que parte como una de las favoritas, no tuvo problemas con su rival en un partido que sólo duró una hora y 22 minutos.
En el primer set, Pegula ganó el 77% de los puntos con el primer saque. En comparación, Giorgi sólo ganó el 60% de los puntos con el primer saque.
Acabó ganando el 80% de los puntos netos en el primer set, además de convertir dos puntos de ruptura.
En el segundo set, Pegula fue mucho más disciplinada, ya que sólo cometió cinco errores no forzados, 10 menos que su rival.
En total, Pegula logró ocho aces en el partido, seis más que su rival. Terminó con 28 golpes ganadores, 12 más que Giorgi.
La victoria dará a Pegula un impulso muy necesario de cara a los próximos partidos de la competición, ya que estará ansiosa por mejorar su registro en el megaevento.
La mejor participación de Pegula en el US Open fue en cuartos de final el año pasado, donde fue derrotada por la actual número uno del mundo, Iga Swiatek, en sets corridos por 6-3 y 7-6.