¡Roberto Carballés completa la gran sorpresa del US Open 2023 eliminando a Holger Rune en primera ronda!

Roberto Carballés Baena ha conseguido completar la primera gran sorpresa del US Open 2023. El tenista español ha eliminado en primera ronda del torneo nada más y nada menos que a Holger Rune, número 4 del ránking ATP, por un resultado de 6-3, 4-6, 6-3 y 6-2. Es la primera victoria ante un Top 10 de su carrera.

En el primer set, Carballés no iba a tardar en meterle el miedo en el cuerpo al número 4 del mundo. Con 2-2, conseguía el primer break del partido para ponerse con ventaja y mantenerla firmemente hasta el 5-3. Ahí con Rune sacando, iba a conseguir hacerse con la primera manga del partido por 6-3 a la segunda bola de set de la que dispuso.

En el segundo set se iba a desatar la locura de los breaks en sus primeros compases. Los tres primeros juegos iban a ser rupturas, y Holger Rune iba a ser el beneficiado con 1-2 a su favor. Esta ventaja, aunque Roberto Carballés iba a disponer de tres bolas de break con 2-3, la iba a mantener el danés hasta el final del set, que ganaba con un juego en blanco por 4-6.

El tercer set devolvía la ilusión a Carballés, que iba a ponerse 4-1 después de romper el saque de Rune cuando estaba 2-1. Una pausa médica del nº 4 del ránking iba a enfriar al español, que cedía su saque con 4-2 para que su rival tuviese la oportunidad de empatar el set. Sin embargo, a continuación iba a conseguir un break muy importante que iba a tener el mismo desenlace que el anterior aunque con diferente beneficiado: Carballés conseguía un juego en blanco para llevarse la manga por 6-3.

En el cuarto set, Carballés iba a mantener el gran nivel de tenis que estaba ofreciendo al público del US Open frente a todo un número 4 del mundo. Con 1-1, conseguía un break que iba a confirmar con un juego en blanco para ponerse 3-1 arriba.

Holger Rune estaba fuera del partido mentalmente. Con 4-2 en contra cedía otro break más, este con otro juego en blanco y con dos dobles faltas, y Roberto Carballés iba a conseguir la gran sorpresa del torneo eliminando al número 4 del mundo en primera ronda del US Open al cerrar el cuarto set por 6-2.