Djokovic regresa al número 1 del mundo con un dominante triunfo sobre Alexandre Muller en el US Open

martes, 29 agosto 2023 en 12:26
novak djokovic australian open 2021 602aaab525aa7
Novak Djokovic vuelve al puesto de World No. 1 después de arrollar a Alexandre Muller en la primera ronda del US Open.
El tenista de 36 años comenzó su camino en el US Open con el desafío de superar la primera ronda del torneo después de su ausencia en la edición de 2022 debido a las restricciones de la pandemia que impidieron que Djokovic ingresara a los Estados Unidos por no estar vacunado.
El campeón de 23 Grand Slam además entró al torneo sabiendo que en caso de ganar, aseguraría su regreso al puesto de World No. 1, independientemente del resultado que obtenga Alcaraz en el US Open.
Su último partido fue en el Cincinnati Open, donde se coronó campeón al vencer a Alcaraz en una final épica por 5-7, 7-6(7), 7-6(4).
Su oponente fue el francés Alexandre Müller, clasificado como el World No. 84, un tenista que alterna entre torneos ATP y Challenger, y que llegó al partido con seis derrotas consecutivas desde que avanzó en la primera ronda de Wimbledon al vencer a su compatriota Arthur Rinderknech.
Djokovic fue dominante desde el inicio del partido. En un primer set de solo 24 minutos, 'Nole' estuvo imbatible, ganando el 76% de los puntos jugados y llevándose cómodamente el set por 6-0.
El serbio comenzó el segundo set con un nuevo quiebre, que le permitió tomar ventaja nuevamente. Müller defendió su servicio en el tercer juego, poniendo fin a una racha de ocho juegos consecutivos ganados por Djokovic.
El campeón de 23 Grand Slam se llevó otro quiebre para ponerse 4-1 arriba, hasta que cedió su servicio en el único momento del partido. 'Nole' no se desesperó y ganó los dos juegos siguientes para dejar el marcador en 6-2.
Müller encontró consistencia en su servicio en el último set, manteniendo el partido parejo hasta el 3-3, momento en que Djokovic logró otro quiebre. Defendiendo su servicio, el nuevo World No. 1 consiguió la victoria en apenas una hora con treinta y seis minutos, cerrando con un marcador de 6-0, 6-2, 6-3.