Katie Boulter gana su primer título WTA en una histórica final británica en Nottingham

WTA
domingo, 18 junio 2023 en 19:00
boulter nottingham 62bde796771a0
Katie Boulter se impuso en la final británica del Nottingham Open a su compatriota Jodie Anna Burrage por 6-3 y 6-3, culminando así una semana de ensueño para la tenista de 26 años.
Boulter consiguió una wild card para participar en el evento y sorprendió a muchos, incluida ella misma, con su nivel. La británica fue capaz de jugar un tenis asombroso venciendo a algunas buenas jugadoras en su camino hacia la final, que acabó siendo histórica, ya que dos jugadoras británicas se enfrentaron en una final de la WTA por primera vez en todos los tiempos.
Boulter se enfrentó a Burrage y la primera demostró ser mejor. Fue un partido competido, pero Boulter realizó un esfuerzo espectacular para ganar los dos sets con bastante comodidad. Fue un gran momento para ella, la cumbre de su carrera, ya que ahora es campeona en la WTA y la nueva nº1 británica. El triunfo también supuso su regreso al Top 100 por primera vez en mucho tiempo, así que fue una semana perfecta para Boulter, que no creció demasiado lejos de Nottingham.
Es de Woodhouse Eaves, a unos 32 kilómetros al sur de Nottingham. Hablando después del partido, Boulter bromeó diciendo que dormiría con el trofeo tras el triunfo: "Definitivamente voy a dormir con este trofeo esta noche".