Jessica Pegula, campeona del Torneo de Berlín tras salvar ¡5 bolas de partido! contra Anna Kalinskaya

WTA
domingo, 23 junio 2024 en 15:31
pegulawtasf copyright proshots 23040287
Jessica Pegula ha demostrado una vez más su talento y determinación al conquistar su primer título en hierba en el Torneo de Berlín 2024. En una final intensa y disputada, Pegula venció a Anna Kalinskaya por 6-7, 6-4, 7-6, sumando así el sexto título de su carrera y el primero de este año. Este triunfo marca un regreso triunfal para Pegula, quien se perdió la temporada de tierra batida debido a una lesión, pero ahora apunta alto de cara a Wimbledon.
PRIMER SET
La final de Berlín fue un verdadero espectáculo de tenis, con ambas jugadoras mostrando su mejor nivel. El primer set fue una batalla cerrada que Kalinskaya ganó en el tie break después de remontar un 3-0 abajo inicial en el set al ceder su saque, y endosándole a su rival un contundente 7-0 en el desempate donde no le dio ninguna opción.
SEGUNDO SET
Pegula, sin embargo, no se dejó amedrentar y respondió con fuerza en el segundo set. Comenzó rompiendo el saque de Kalinskaya nada más iniciar la manga. Con 3-2 perdía su servicio, pero a continuación respondía con una ruptura inmediata para ponerse 4-3, confirmar el break con su saque y empatar el partido llevándose el set por 6-4.
TERCER SET
El tercer set fue una montaña rusa de emociones. Con 1-2 en contra, Pegula perdía su saque y Kalinskaya se ponía 1-3 arriba confirmando el break para irse hasta el 1-4. Sin embargo, la estadounidense no se iba a rendir, y tras un juego en blanco conseguía ese break crucial para poder devolver la igualdad de nuevo al marcador con su servicio, 4-4. Con 4-5 a favor de Kalinskaya, Pegula salvaba hasta 4 bolas de partido, una auténtica locura.
Con 5-6 a favor de Kalinskaya, Pegula volvía a salvar una quinta bola de partido, enviando el encuentro al tie break decisivo. Allí, el hecho de haber desperdiciado esas 5 bolas de partido iba a provocar que Kalinskaya se viniera abajo, y Pegula dominó el desempate, ganándolo por 7-3 y llevándose el título de Berlín.