Iga Swiatek sigue arrasando en el Qatar Open con un dominante triunfo sobre Victoria Azarenka con el que pasa a semis del WTA 1000

WTA
jueves, 15 febrero 2024 en 18:51
swiatekwtasf copyright proshots 23060060
Iga Swiatek ha superado a Victoria Azarenka y avanza en la defensa del título del WTA 1000 Qatar Open. No fue fácil para la número 1 del mundo, que se enfrentó a una resistente Azarenka en el primer set, pero no pudo mantener el ritmo durante el segundo parcial. Swiatek amplía a 3-1 el balance de enfrentamientos directos contra la bielorrusa en un intenso partido de cuartos de final.
La polaca superó la ronda previa con una sólida victoria ante la 14ª cabeza de serie, Ekaterina Alexandrova, por 6-1 y 6-4, aunque por momentos estuvo lejos de su mejor nivel. Por su parte, Azarenka tuvo buenas actuaciones en Doha, incluida una victoria en octavos de final ante la octava cabeza de serie, Jelena Ostapenko, por 6-0 y 6-3.
El partido comenzó bien para Swiatek, que rápidamente se puso por delante con un break, pero luego tuvo un juego de servicio errático, lo que permitió a Azarenka recuperar el break para igualar el marcador.
Ambas jugadoras encontraron un mejor ritmo de servicio, aunque Azarenka se mostró algo más agresiva, especialmente en la derecha de Swiatek, donde, como contra Alexandrova, cometió varios errores desde ese lado. Vichka desperdició un punto de ruptura en el octavo juego, y en el siguiente no pudo mantener su servicio, lo que permitió a Swiatek llevarse el set por 6-4.
El segundo set fue prácticamente un monólogo para Swiatek, que encontró mayor precisión en sus golpes de derecha y se aprovechó de la inconsistencia de Azarenka tras perder el primer set. Tras romper en el primer juego, la actitud de 'Vichka' cambió, cometiendo errores no forzados en momentos cruciales, y mentalmente parecía estar fuera del partido.
Swiatek consiguió tres breaks consecutivos en todas sus oportunidades y, esta vez, no tuvo problemas con su saque, jugando puntos cortos y siendo mucho más agresiva que en el primer set. El partido se decantó a favor de la polaca por 6-4 y 6-0, y a pesar de no jugar al 100% durante todo el partido, el segundo set fue impecable para asegurar el pase a semifinales.
Su próxima rival volverá a ser una ex número 1 del mundo, a determinar entre Naomi Osaka y Karolina Pliskova.