"Es un caballo de batalla": Jessica Pegula derrota a Ashlyn Krueger en el Korea Open y recibe elogios por su regularidad

WTA
jueves, 12 octubre 2023 en 10:28
copyright proshots 22187547 64f4711001f47
Jessica Pegula ha recibido elogios por su tenis consistente tras derrotar a Ashlyn Krueger en octavos de final del Hana Bank Korea Open.
Pegula es la primera cabeza de serie del torneo WTA 250 y empezó con buen pie su campaña contra Viktoria Hruncakova, a la que derrotó en sets corridos, 6-2, 6-4.
A continuación, la estadounidense se enfrentó a su compatriota Krueger, número 80 del mundo, y se impuso por 6-3 y 6-1. Con esta victoria, la número 4 del mundo suma su quincuagésima victoria de la temporada y avanza a sus decimoterceros cuartos de final.

Balance de la temporada de Pegula

Aunque Pegula sufrió una decepción la semana pasada en el Abierto de China en Pekín, donde perdió su partido de octavos de final contra Jelena Ostapenko, la jugadora de 29 años llegó a la final del Abierto Panpacífico de Tokio la semana anterior.
En la prueba WTA 500, derrotó a jugadoras de la talla de Daria Kasatkina y Maria Sakkari antes de quedar subcampeona frente a Veronika Kudermetova. En agosto, Pegula ganó su segundo título WTA 1000 en el Abierto de Canadá en Montreal tras derrotar a Coco Gauff e Iga Swiatek antes de enfrentarse a Liudmila Samsonova en la final.
También alcanzó los cuartos de final de Wimbledon, donde cayó ante Marketa Vondrousova, a la postre campeona. En enero alcanzó los cuartos de final del Abierto de Australia, donde perdió contra Victoria Azarenka.
Pegula también se ha clasificado para las Finales de la WTA, que se celebrarán en Cancún (México) del 29 de octubre al 5 de noviembre. Allí jugará tanto en individuales como en dobles, junto con su compañera de dobles Gauff, que también se ha clasificado en ambas disciplinas.
Tras su reciente victoria contra Krueger, los aficionados han alabado su constancia y su ética de trabajo.
"Jess ha estado jugando posiblemente el tenis más constante de todo el año. Sin fatiga. Sin agotamiento. Es un caballo de batalla, pero está claro que ama lo que hace", escribió The Tennis Letter en X.

Pegula d. Krueger 6-3 6-1 in Seoul Jess has been playing arguably the steadiest tennis of anyone all year. No fatigue. No burnout. She’s an absolute work horse, but it’s clear she loves what she does. ✅50th win of 2023 ✅13th QF of 2023 Can’t stop. Won’t stop. 🇺🇸❤️