Deslumbrante actuación de Wozniacki le da el pasaje a tercera ronda del US Open tras triunfo sobre Kvitova.

Caroline Wozniacki derrotó a Petra Kvitova en la segunda ronda del US Open por 7-5, 7-6(5) y se prepara para un enfrentamiento con Jennifer Brady.

En el decimoquinto encuentro entre Kvitova y Wozniacki, las jugadoras ingresaron con un historial de enfrentamientos de 8-6 a favor de la checa. Su último enfrentamiento ocurrió casi cinco años atrás en las Finales WTA de 2018, donde la danesa salió victoriosa.

Kvitova avanzó a la segunda ronda al vencer a Cristina Bucsa por 6-1, 7-6(5) en la primera ronda. Por otro lado, la ex No. 1 del mundo demostró nuevamente su buen estado de forma al superar a la joven rusa Tatiana Prozorova con un marcador de 6-3, 6-2.

En un prolongado y emocionante primer set que duró una hora y 3 minutos, Kvitova tomó la delantera al convertir su tercer punto de quiebre en el juego inicial. Wozniacki reaccionó rápidamente, aprovechando su tercera oportunidad de quiebre en el juego siguiente para nivelar el partido.

La checa tomó ventaja 4-2, pero Wozniacki se recuperó ganando cinco de los siguientes seis juegos, finalmente llevándose el set 7-5 en su segundo punto de set.

Wozniacki tomó la iniciativa en el segundo set, reduciendo sus errores no forzados y siendo la primera en asegurar un quiebre en el sexto juego. Kvitova respondió rompiendo de vuelta y luego defendiendo con éxito su servicio para nivelar el set.

Ambas tenistas defendieron su servicio hasta el tie-break, peo nuevamente Wozniacki manejó mejor la presión. La tenacidad de la danesa en la defensa llevó a su rival a comer varos errores no forzados, incluyendo una doble falta, dándole el triunfo a la former world No. 1 by 7-5, 7-6(5).

En la tercera ronda, Wozniacki se enfrentará a otra jugadora que regresa al escenario de Grand Slam. Jennifer Brady no había participado en un Grand Slam desde el Abierto de Francia 2021, habiendo estado ausente durante dos años debido a una lesión. Ahora ha llegado a la tercera ronda después de victorias sobre la perdedora afortunada Kimberly Birrell y la 24ª cabeza de serie Magda Linette.