Bianca Andreescu logra una gran remontada ante Azarenka en Roland Garros

Bianca Andreescu logró una gran remontada ante Victoria Azarenka (2-6, 6-3 y 6-4) y comenzó con buen pie su Roland Garros.

Andreescu no ha jugado muy bien últimamente tras recuperarse de una lesión de tobillo que sufrió en Miami. La canadiense logró una gran victoria ante Azarenka al comienzo de Roland Garros, remontando un set en contra. Ese hecho es incluso más importante que la victoria, porque Andreescu demostró que todo el trabajo duro está dando sus frutos.

Ha estado muy motivada desde que regresó de su pausa mental, pero no ha tenido mucha suerte con las lesiones, para ser justos. En esta ocasión, se sobrepuso a un esfuerzo muy errático en el primer set, en el que logró 11 golpes ganadores, pero también cometió 7 errores que al final le costaron muy caros. Azarenka simplemente jugó mejor los peloteos más cruciales.

Clase magistral en su regreso

A pesar de ello, Andreescu nunca se dio por vencida, ni siquiera después de ir perdiendo 1-3 en el segundo set. Siguió confiando en sí misma y desplegando su juego hasta encontrar un ritmo realmente bueno y ganar cinco juegos seguidos para llevarse el segundo set. Fue una clase magistral de la canadiense, con 17 golpes ganadores y menos errores que Azarenka.

El set final fue espectacular porque ambas jugadoras jugaron realmente bien. Fue lo mejor que ambas jugaron en todo el partido y fue una delicia verlo. Andreescu se adelantó pronto en el marcador y lo mantuvo a pesar de la fuerte presión de Azarenka. La canadiense salvó cuatro bolas de break en ese tercer set y sólo convirtió su quinta bola de partido del encuentro.

Tuvo la increíble cifra de 47 golpes ganadores en el partido, 14 más que Azarenka y dos errores menos. También sacó muy bien, así que fue una gran remontada.