Récords en el Open de Tailandia: El partido de tenis femenino más largo en 13 años

Noticias tenis
jueves, 19 septiembre 2024 en 11:38
SiegemundUC imago1038950399h
El tenis femenino fue testigo del partido más largo del circuito durante el Open de Tailandia. El torneo WTA 250 se acerca a su recta final y las jugadoras que quedan en liza lo están dando todo para hacerse con el último premio.
En la segunda ronda de la competición, la alemana Laura Siegemund derrotó a la china Wang Xiyu en sets corridos con un marcador de 7-6,4-6, 7-6. Ese partido acabó siendo el más largo del tenis femenino esta temporada, ya que duró cuatro horas y nueve minutos. No sólo eso, sino que fue el partido más largo del tenis femenino en los últimos 13 años.
Durante la contienda, la jugadora ganadora acabó ganando el 65% de los puntos con el primer saque. Ganó dos tiebreaks en la jornada. Además, Siegemund consiguió cinco puntos de ruptura. En la primera ronda se impuso a la estadounidense Alycia Parks por 6-4 y 6-3 en sets corridos.
Siegemund espera conseguir por fin su pase a semifinales por primera vez esta temporada. Antes de esta competición, jugó en cuartos de final de una prueba de la WTA en dos ocasiones a principios de año, pero en ambas acabó como segunda favorita. En una prueba de la WTA celebrada en Adelaida a principios de año, Siegemund se vio obligada a retirarse de la competición justo antes de comenzar el choque de cuartos de final contra la rusa Daria Kasatkina. Posteriormente disputó los octavos de final del Abierto de Marruecos, donde cayó ante la búlgara Viktoriya Tomova en sets corridos por 6-4 y 6-3.
Siegemund se enfrentará ahora a la española Rebeka Masarova, que se clasificó para octavos de final tras derrotar a la china Xinyu Wang en octavos de final por 7-6, 3-6 y 7-5. Será la primera vez que ambas jugadoras se enfrenten en el tenis profesional.