(VÍDEO) Molcan protagoniza la mayor remontada del año en un partido ATP

jueves, 03 agosto 2023 en 15:00
copyright proshots 21184068 64cb9440aaaf7
Alex Molcan remontó en su partido contra Sébastien Ofner en el Abierto de Austria, en lo que se ha denominado el partido "más loco" de su carrera;
Las cosas no pintaban bien para el número 1 eslovaco en su partido de octavos de final contra el cuarto cabeza de serie, Ofner, en el ATP 250 de Kitzbühel. El austriaco estaba en punto de partido después de dos sets, con una impresionante ventaja de 6-4, 5-0.
Como número 52 de la clasificación ATP de individuales, Ofner era el claro favorito para ganar el partido contra Molcan, que actualmente ocupa el puesto número 81. De hecho, cuando el segundo set se acercaba a su fin, los comentaristas declararon que Molcan ya tenía "un pie en los vestuarios".

Una de las historias de regreso más locas

Sin embargo, Molcan no estaba dispuesto a rendirse y remontó desde el punto de partido para ganar siete juegos seguidos. Esto significaba que los jugadores tenían ahora un set cada uno, igualando así el marcador de cara al futuro;
El jugador de 25 años desafió entonces todos los pronósticos al ganar un tiebreak en el último set y llevarse la victoria 4-6, 7-5, 7-6.
El público enloqueció ante la increíble victoria, y los aficionados en las redes sociales se mostraron igual de asombrados por la increíble hazaña del jugador. En X, antes conocido como Twitter, un usuario escribió:
"Uno de los chokes/comebacks (depende del punto de vista) más locos de la historia del tenis".
Mientras tanto, otro añadió:
"Eso es lo bueno del tenis, que no hay reloj. Puedes estar arriba 6-4 5-0 y ganar en un minuto o perder en dos horas".
El eslovaco había derrotado previamente al francés Luca Van Assche en sets corridos, por 6-4 y 6-3. Ahora se preparará para enfrentarse al jugador argentino Sebastián Báez, de 22 años, que se encuentra más de 40 puestos por encima de Molcan, al estar clasificado en el nº 40.
El joven también cuenta con dos títulos ATP en su palmarés, por lo que será un reto para Molcan derrotarle, pero evidentemente todo es posible.