Tomás Etcheverry se lleva el duelo argentino contra Francisco Cerúndolo y jugará por primera vez la 3ª ronda del US Open

miércoles, 28 agosto 2024 en 21:16
etcheverry imago1048781912h
En un duelo 100% argentino en la segunda ronda del US Open 2024 que se presuponía muy igualado, el resultado no decepcionó. Francisco Cerúndolo y Tomás Etcheverry se fueron hasta el quinto set en un partido que terminó 6-3, 4-6, 6-4, 1-6 y 6-3 para el segundo. En tercera ronda, el número 33 del mundo se enfrentará al ganador del encuentro entre Alexandre Muller y Alexander Zverev, que se encuentra en el momento de escribir estas líneas en el inicio de la tercera manga y el alemán ha ganado las dos primeras.

Etcheverry, decisivo

El partido empezó muy igualado. Hasta el 4-3 Etcheverry, ninguno de los jugadores había tenido grandes problemas en sus respectivos juegos de servicio. Sin embargo, en un momento crucial de la primera manga, Cerúndolo flaqueó y cedió su saque, lo que permitió a su compatriota sacar para ganar el primer set. El argentino no lo desaprovechó y se apuntó el parcial por 6-3.

Cerúndolo aprovecha las oportunidades desperdiciadas por Etcheverry

El segundo set estuvo considerablemente más igualado durante todo el tramo, especialmente debido a las irregularidades, los vaivenes y los altibajos de ambos tenistas. Cerúndolo fue el que más tuvo que sufrir pero también fue el que terminó imponiéndose al resto por 6-4. Etcheverry contó con numerosas oportunidades de break y puntos de ventaja con su propio servicio que no aprovechó, lo cual terminó pagando carísimo.

Etcheverry, pletórico con el saque

El tercer set volvió a estar parejo, aunque Etcheverry no tardó mucho en desnivelarlo. El número 33 del mundo se contentó con mantener su ventaja y eso le sirvió para llevarse el set por 6-4, con un solo break a favor y concediendo poquísimo en sus juegos de servicio. En el cambio de lado, tuvo que ser atendido por unas molestias en el pie que no le impidieron continuar.

La masterclass de Cerúndolo

En esta ocasión y por primera vez en el partido, fue Cerúndolo quien cogió la iniciativa en el set. Rompió el saque de su oponente en el primer juego que tuvo la ocasión, se colocó con un 3-0 arriba y dobló la ecuación para ponerse 5-1 con saque. No tembló y cerró la manga más desigualada de lo que iba de encuentro con un contundente 6-1 en el electrónico.

Etcheverry no tiembla

A pesar de empezar con un break abajo en el primer juego del quinto y definitivo set, Etcheverry respondió al instante y supo romper cuando le tocó, impidiendo a Cerúndolo volver a nivelar el marcador. Finalmente, Tommy fue el más fuerte de los dos y cerró la última manga por 6-3 con su saque.