Récord de público en la Copa Davis durante el duelo de eliminación de Gran Bretaña contra Canadá

ATP
lunes, 16 septiembre 2024 en 20:00
DavisCupStadium copyright proshots 23307628
Una afluencia récord de público no fue suficiente para la selección británica, que se quedó fuera de la carrera por un puesto en los cuartos de final de la Copa Davis.
El domingo, Gran Bretaña pasó una vergüenza al quedar eliminada de la competición tras perder ante Canadá por 2-1. La derrota se produjo ante un público récord de 15.700 espectadores, más que el aforo de la pista central de Wimbledon.
El equipo vencedor, que cimentó su pase a cuartos de final tras ganar las tres eliminatorias, salió victorioso en los dos enfrentamientos de la categoría individual contra el equipo de Gran Bretaña. Primero fue Denis Shapovalov, que derrotó a Dan Evans en sets corridos con un marcador de 6-0 y 7-5. El jugador de 25 años terminó con 19 golpes ganadores, 10 más que Evans. A continuación, produjo seis aces, cuatro más que la estrella británica del tenis.
En la otra categoría individual, Félix Auger Aliassime se impuso a Jack Draper por 7-6 y 7-5 en sets corridos. Auger Aliassime logró 25 golpes ganadores, 10 más que su adversario. También logró ocho aces. Draper, por su parte, logró siete aces.
La única prueba en la que Gran Bretaña salió victoriosa fue la de dobles. La pareja formada por Henry Patten y Neal Skupski derrotó a la formada por Gabriel Diallo y Alexis Galarneau en sets corridos por 7-6,6-4. La pareja ganadora cometió 18 errores no forzados en el partido, siete menos que su rival. Previamente, Gran Bretaña también había perdido ante Argentina por 2-1.
El segundo equipo clasificado para cuartos de final fue Argentina. Derrotó a Finlandia por 3-0 en su último encuentro. Antes de eso, Argentina derrotó también a Gran Bretaña por 2-1.