Queen's 2024: Lorenzo Musetti y Tommy Paul disputarán una final inédita

ATP
sábado, 22 junio 2024 en 18:37
Copyright ProShots 18919812
Lorenzo Musetti disputará su tercera final ATP en Queen's tras superar a Jordan Thompson en un partido disputado a tres sets, en el que el italiano se ha impuesto por 6-3, 3-6 y 6-3. Su rival será Tommy Paul, que jugará por sexta vez un partido por el título después de haber vencido a su compatriota Sebastian Korda en semis por 6-3 y 7-6(2), tomándose la revancha de la semana pasada.

Musetti muestra agallas ante Thompson

Lorenzo Musetti ha tenido una fructífera segunda semana en el circuito de hierba, alcanzando las semifinales en el ATP 250 Open de Stuttgart y llegando ahora a su tercera final ATP, en busca de su primer título sobre hierba. Musetti ha cosechado 7 victorias y una sola derrota en esta superficie este año.
El partido contra Thompson empezó bien para Musetti, que consiguió un tempranero break para ponerse 3-0 en pocos minutos. Ambas jugadoras se enfrentaron a varios break points a lo largo del set, pero el único break fue suficiente para que Musetti se hiciera con el 6-3.
Sin embargo, el segundo set se convirtió en una pesadilla para Musetti, ya que perdió su servicio dos veces seguidas, lo que permitió a Thompson tomar una ventaja de 5-0. Aunque el australiano luchó para cerrar el set, finalmente lo hizo con un marcador de 6-3.
El tercer set se mantuvo igualado hasta el octavo juego, cuando Musetti logró romper el saque de Thompson. A continuación, sacó para ganar por 6-3, 3-6 y 6-3.

Paul domina a Korda

Tommy Paul alcanzó la sexta final de su carrera tras superar a Sebastian Korda por 6-3 y 7-6(2). Esta es la segunda final de Paul en hierba, tras haber sido subcampeón en el Eastbourne International de 2023.
El partido se inclinó a favor de Paul desde el principio, ya que rompió el saque de Korda en el primer juego y se puso rápidamente 3-0 por delante. A pesar de que Korda logró recuperar el saque en el séptimo juego, Paul consiguió la ruptura decisiva en el décimo juego y se llevó el set por 6-4.
tommypaul
Tommy Paul en el Abierto de Roma.
Korda tuvo problemas con su primer servicio, con un 52% frente al 69% de Paul. El quinto cabeza de serie sumó 8 golpes ganadores y 3 errores no forzados, mientras que Korda logró 6 golpes ganadores y 8 errores no forzados en todo el set.
Paul mantuvo su ímpetu en el segundo set, rompiendo pronto el saque de Korda para adelantarse 3-0, gracias a su servicio casi impecable. Aunque ganaba 5-2, Korda luchó para igualar el set, llevándolo a un tie-break. La experiencia de Paul se puso de manifiesto en el tie-break, en el que se impuso por 7-1 y sentenció el partido por 6-3 y 7-6(1).