Jannik Sinner remonta a Tomás Etcheverry y se mete en octavos de final del Masters de Shanghai

domingo, 06 octubre 2024 en 12:25
sinnerbeijing
Tras su sólido debut contra Taro Daniel en primera ronda del Masters de Shanghai 2024, solo un día después Jannik Sinner tenía un duro enfrentamiento contra Tomás Etcheverry para clasificarse a octavos de final.
Después de perder el primer set en el tie break, el número 1 del mundo consiguió remontar un partido durísimo para meterse entre los 16 mejores del ATP 1000 al ganar el duelo frente al argentino por 6(3)-7, 6-4 y 6-2.

Etcheverry da la sorpresa en el primer set

En el primer set, los primeros juegos apenas tuvieron historia. Sin bolas de break, se llegó hasta el 3-3. Aquí, con Sinner al saque, el número 1 del mundo se enfrentó a la primera oportunidad de rotura del encuentro, aunque consiguió salvarla para poner el 4-3.
De la misma forma, en el siguiente juego iba a ser Etcheverry quien tendría que salvar la primera bola de break para el italiano. Después de que el argentino consiguiera el 4-4, Sinner iba a tener dos bolas de break y de set con 6-5 a su favor tras ponerse 15-40, pero Etcheverry estaba con mucha confianza y salvó las dos para enviar la manga al desempate.
En el tie break, quizás pensando aún en el que perdió contra Carlos Alcaraz y que le dio al español el título en el China Open el pasado miércoles, Sinner empezó muy mal, permitiendo a Etcheverry irse hasta el 1-4 arriba. Con 3-5, Sinner sufría un mini break y el argentino dispuso de 3 bolas de set. A la primera oportunidad Tomás Etcheverry asestaba el golpe al italiano y se llevaba el primer set por 6(3)-7.

Sinner responde en el segundo set

En el segundo set, la respuesta de Jannik Sinner al contratiempo del primero iba a llegar cuando el marcador se encontraba 2-2 y con Etcheverry al saque. El número 1 del mundo conseguía el primer break del partido. Aún así, el argentino seguía a un gran nivel, y le hacía un contrabreak para devolver la igualdad al marcador, 3-3.
El set se había vuelto loco, y a continuación era Sinner quien volvía a romperle el saque a su rival para poner el 4-3. En esta ocasión, el italiano sí que iba a confirmar la rotura, y se adelantaba hasta el 5-3. Sacando para ganar la manga, Sinner cerraba la segunda manga por 6-4 y enviaba el partido al tercer y definitivo set con un juego en blanco.

Sinner completa la remontada

En el tercer y último set, Jannik Sinner se encargó de encarrilar rápidamente su victoria al romperle el saque a Tomás Etcheverry con 1-1. Tras confirmar el break y ponerse 3-1 arriba, el italiano tuvo dos bolas de break para dejar prácticamente sentenciado el partido, pero el argentino salvó ambas para seguir agarrado a una última esperanza, 3-2.
Etcheverry no había dicho su última palabra, y dispuso de una bola de break con 30-40 en el siguiente juego. Aún así, a Sinner no se le quería escapar esta ventaja, le daba la vuelta a la situación y ponía el 4-2, cada vez más cerca de la victoria. Con otro break, que le dejaba 5-2, el italiano dejaba al argentino sentenciado, y con su saque Sinner cerraba el partido por 6-2 para clasificarse a octavos de final del Masters de Shanghai.