Jannik Sinner pierde su primer set en este Roland Garros pero remonta y se mete en cuartos

lunes, 03 junio 2024 en 13:31
sinnerrg
Jannik Sinner sigue avanzando en este Roland Garros 2024 tras superar al ídolo local Corentin Moutet en los octavos de final por 2-6, 6-3, 6-2 y 6-1. Es solamente la segunda vez que se mete en cuartos del Grand Slam francés y la primera desde 2020. En la antepenúltima ronda se enfrentará a Grigor Dimitrov con la intención de descubrir las semis en París.
Moutet mostró un alto nivel de juego en el primer set, divirtiendo a los aficionados con su irreverente estilo de juego. Sin embargo, no pudo mantener su nivel durante todo el partido, lo que permitió a Sinner encontrar su ritmo y asegurarse una reñida victoria.

Inicio fulgurante de Moutet

Moutet empezó fuerte con un break tempranero, realizando numerosos dropshots y globos que entusiasmaron al público, ya que rápidamente se puso por delante 2-0. La altura y el efecto de los golpes de Moutet desestabilizaron a Sinner, sacándole de su zona de confort.
El italiano estuvo especialmente propenso a cometer errores, y el número 2 del mundo experimentó su nivel de juego más bajo del torneo durante el primer set. Moutet rompió a Sinner tres veces consecutivas, avanzando hasta el 5-0. Sinner evitó un rosco salvando dos puntos de set, pero no pudo impedir que Moutet se llevara el set por 6-2.

Sinner encuentra su equilibrio

El segundo set comenzó con breaks por ambas partes. Hasta ese momento, Sinner sólo había ganado uno de sus cinco juegos de servicio. A partir del 1-1 en el segundo set, las cosas cambiaron a favor de Sinner. Empezó a ganar sus juegos de servicio con facilidad, concediendo sólo dos puntos en sus siguientes cuatro juegos de servicio.
El italiano redujo sus errores no forzados de 14 a sólo 4, se aseguró un break en el sexto juego y se adjudicó el set por 6-3. El campeón del Abierto de Australia 2024 mantuvo la compostura mientras Moutet empezaba a flaquear, falto de nuevas estrategias para desafiar a Sinner.
Jannik Sinner en el Abierto de Francia de 2024.
El tercer set se inclinó rápidamente a favor de Sinner, que se había recuperado claramente de su mal comienzo y parecía dominante. Un tempranero break le dio la ventaja y aumentó la presión sobre Moutet, que empezó a arriesgar más con sus golpes. Sinner consiguió una segunda ruptura y ganó el set por 6-2 en 38 minutos.
El cuarto y último set siguió un patrón similar, con Sinner asegurándose una rotura temprana y otra en el quinto juego, sentenciando el partido. A pesar de ofrecer una actuación encomiable ante su público, Moutet no pudo resistir la regularidad de Sinner. Sinner se recuperó de un comienzo difícil y acabó imponiéndose por 2-6, 6-3, 6-2 y 6-1.
Con esta derrota, el último jugador local del cuadro masculino abandona el torneo. A los franceses sólo les queda Varvara Gracheva en el cuadro femenino. En cuartos de final, Sinner se enfrentará al número 10 del mundo, Grigor Dimitrov, que derrotó a Hubert Hurkacz en sets corridos para alcanzar por primera vez los cuartos de final del Abierto de Francia.