¡Impotencia en Roland Garros! Alcaraz, eliminado en cuatro sets contra Djokovic por culpa de una lesión

ATP
viernes, 09 junio 2023 en 21:02
Alcaraz Hamburg 2
No ha podido ser en Roland Garros 2023 para Carlos Alcaraz. El español ha dicho adiós al Abierto de Francia de la manera más cruel posible. Una lesión con 1-1 en el tercer set de semifinales contra Novak Djokovic le dejó prácticamente fuera del partido, y aunque no se llegó a retirar solo ganaría un juego más en todo lo que restaba del encuentro: 3-6 7-5 1-6 1-6.
En el primer set, Djokovic demostró por qué es ganador de 22 Grand Slams y para muchos el mejor jugador de la historia del tenis. El serbio dominó por completo a un Alcaraz hizo parecer un jugador que ni mucho menos era el nº 1 del ránking ATP. Con 1-2 a su favor, Novak conseguiría el primer break del partido. Con 2-5, Alcaraz salvó una bola de set, pero posteriormente su rival decantaría la primera manga hacia su lado con su servicio por 3-6.
En el segundo set la situación se igualaría hasta el punto en el que ambos desplegaron sus mejores versiones. Alcaraz, cuando iban 1-1, consiguió llevarse la ovación de Djokovic y levantar a toda la Philippe Catrier al realizar el golpe del año. Todo parecía mejorar para el español, que incluso dispuso de tres bolas de break consecutivas con 0-40 cuando iba ganando 5-4. El serbio consiguió darle la vuelta a la situación, pero solamente para alargar la segunda manga unos juegos más, ya que con 6-5 Carlos Alcaraz completaría un break en blanco para empatar 1-1 en sets.
El tercer set se presentaba crucial, y empezó de la manera más surrealista posible. Al ganar Djokovic su primer juego para empatar el set 1-1, a Alcaraz se le subiría el gemelo y tendría que recibir atención médica. Sin embargo, las normas prohíben dicha atención médica por calambres, y por tanto el español tuvo que ceder su servicio para que fuese considerada una parada por descanso tras 1-2. Un break regalado para el serbio, básicamente.
Carlos Alcaraz no consiguió recuperarse bien de sus problemas musculares. Siguió en pista pese a que apenas podía moverse, y Djokovic encarriló el triunfo en el tercer set como si de un paseo militar se tratase. El serbio volvía a ponerse por delante en el partido con un 1-6 que fue muy doloroso de ver para el espectador por la impotencia que sentía el español en esos momentos.
El cuarto set comenzaría después de que Alcaraz se marchase al vestuario para intentar rehabilitar lo mejor posible su pierna, pero en cuanto volvió a pista se vio que no era capaz de reponerse de sus dolores. Djokovic aprovecharía para apretar en el momento más delicado del partido de su rival, ganando sus respectivos servicios y encadenando dos breaks consecutivos para ponerse 0-5. Carlos Alcaraz conseguiría al menos ganar un juego, pero inmediatamente después Djokovic sellaba su clasificación para la final con otro 1-6.