Holger Rune evita el desastre en Roland Garros y se clasifica para la segunda ronda tras vencer a Eubanks

Holger Rune parecía un poco en apuros contra Christopher Eubanks en su debut en Roland Garros, pero el jugador danés pudo salir victorioso en cuatro sets: 6-4 3-6 7-6(2) 6-2.

El año pasado, Rune jugó muy bien en Roland Garros, donde llegó a cuartos de final y fue derrotado por Casper Ruud. Su campaña de este año comenzó con una consistente victoria sobre Christopher Eubanks, aunque necesitó cuatro sets, algo inusual teniendo en cuenta que el estadounidense no es muy bueno en tierra batida.

En el primer set, Rune se puso por delante tras superar a Eubanks desde la línea de fondo. No sacó bien, mientras que Eubanks sí que estuvo inspirado y eso le mantuvo en juego. Aun así, la mayor capacidad de golpeo de Rune resultó decisiva y se impuso por 6-4.

En el segundo set, Eubanks remontó de forma contundente y se impuso por 6-3 después de que Rune siguiera teniendo problemas con su saque, lo que le permitió aprovechar algunas oportunidades. El estadounidense consiguió 10 golpes ganadores y eso fue suficiente para llevarse el set.

Los dos sets siguientes fueron bastante interesantes. El tercero resultó ser el más decisivo, ya que Rune se adelantó en el marcador, pero lo devolvió. Estuvo dos veces con un break de ventaja en ese set, pero permitió que Eubanks remontara en ambas ocasiones, y el set se fue al tie-break. Rune dominó y se llevó el desempate por 7-2.

En el último set, Rune jugó por fin todo lo bien que pudo y Eubanks perdió la concentración y el nivel que tuvo durante gran parte del partido. Fue un final fácil de 6-2 para el jugador danés que avanza de ronda a pesar de no servir tan bien. Es algo a tener en cuenta, ya que necesitará ofrecer una mejor versión más adelante.