El n° 1 del mundo sigue en pie: Jannik Sinner venció a Andrey Rublev en 3 sets y está en las semis del Cincinnati Open

ATP
sábado, 17 agosto 2024 en 23:11
sinnerrg
En un excelente encuentro, el n° 1 del mundo, Jannik Sinner, pudo sacarse la espina que traía desde el Open de Canadá y derrotar al ruso Andrey Rublev, quien había sido su verdugo la semana pasada en Montreal. Fue 4-6, 7-5 y 6-4 para el italiano en una fenomenal batalla.
El italiano logró su 70ª victoria en un torneo Masters 1000, aunque es la primera vez que llega tan lejos en Cincinnati. Se enfrenta a un reto de enormes proporciones en semifinales contra el ganador del partido entre Ben Shelton y Alexander Zverev.

El pecador supera el desafío de Rublev

El primer set comenzó con un claro dominio de Rublev (nº 7), que se mostró incisivo con su saque, mientras que Sinner (nº 1) tuvo problemas con el viento, que afectó a su servicio desde el principio. El ruso se aseguró un tempranero break y se puso rápidamente 3-0 arriba.
Rublev tuvo la oportunidad de cerrar el set con 5-3, pero el número 1 del mundo respondió con un quiebre. Sin embargo, fue en vano, ya que su servicio flaqueó y acabó cediendo el set a su rival por 6-4 tras una doble falta de esas que llegan en el peor momento.
El segundo set comenzó con un intercambio de breaks entre ambos jugadores, manteniendo un empate a uno tras cuatro breaks consecutivos, incluido el set anterior. A mediados de la segunda manga, Sinners bajó el ritmo, volviéndose menos agresivo pero más consistente, lo que le permitió mantenerse en los peloteos y limitar los errores no forzados.
sinnerservecanada
Jannik Sinner en el Abierto de Canadá la semana pasada.
El italiano mejoró su juego de devolución y consiguió varios puntos de quiebre. Rublev parecía visiblemente frustrado hacia el final del set, enfrentando break points en cuatro juegos de servicio consecutivos, pero consiguió aguantar. Tras una presión incesante, el campeón del Abierto de Australia 2024 logró quebrar en el undécimo juego y sirvió con decisión para cerrar el set por 7-5, forzando un desempate.
Sinner mantuvo su ímpetu en el tercer set, tomando rápidamente la delantera con dos breaks y poniéndose 3-0 arriba. Rublev logró recuperar uno, pero no pudo mantener su nivel ante el número 1 del mundo.
El italiano logró su tercer break consecutivo en el set y sacó para sentenciar el partido. Aunque parecía todo decidido, Rublev devolvió uno de los quiebres, y Sinner cometió una doble falta en el último punto. Sin embargo, el jugador de 23 años acabó sacando adelante el partido en su siguiente juego al servicio y cerró el resultado por 4-6, 7-5 y 6-4. A continuación, Sinner se enfrentará al ganador del partido entre Alexander Zverev (nº 4) y Ben Shelton (nº 13), que se disputará en la Pista Central.