VÍDEO: El día de furia de Carlos Alcaraz en Cincinnati

ATP
sábado, 17 agosto 2024 en 21:07
alcaraz cincinnati imago1048805166h
El número 3 del ranking mundial, Carlos Alcaraz, cayó derrotado en su debut en el Cincinnati Open frente al francés Gael Monfils en tres sets. El español no estuvo cómodo en ningún momento durante el partido y se lo notó muy frustrado con su juego, como se puede apreciar en el siguiente vídeo haciendo pedazos su raqueta.
Alcaraz llegaba al Cincinnati Open después de un largo parate tras los Juegos Olímpicos. El joven de 21 años, finalista en la edición 2023 del torneo, tenía un cruce complicado contra Monfils, uno de los veteranos del circuito que siempre supone un reto, especialmente en superficies duras.
El partido estaba programado para el jueves por la noche de los Estados Unidos pero debió suspenderse a causa de la lluvia con el resultado parcial 6-4 y 6-6 en favor de Alcaraz, siendo una prueba de las dificultades que el español estaba teniendo contra su rival.
Al reanudarse las acciones en la tarde del viernes, Monfils salió con una mejor actitud, pudo cerrar el segundo set en el tie break y enviar el encuentro el set definitivo.
Allí, se notó a un Alcaraz más nervioso y errático de lo normal, lo que se evidenció cuando el español rompió su raqueta en pedazos, en un gesto extremadamente inusual de su parte.
Al final, Monfils aprovecharía su oportunidad y cerraría el encuentro con un 6-4 en el tercer set tras poco más de dos horas de partido.
"Fué el peor partido de mi carrera", sentenció Alcaraz en la rueda de prensa.