Djokovic sufre muchísimo para vencer a Davidovich Fokina y avanzar a octavos de Roland Garros

viernes, 02 junio 2023 en 19:01
copyright proshots 21189708 647a1589f0ff7
Alejandro Davidovich Fokina inquietó bastante a Novak Djokovic en su duelo de 3ª ronda de Roland Garros, pero el serbio lo consiguió solventar bien al ganar 7-6(4) 7-6(5) 6-2.
Fue un partido bastante loco en lo que se refiere a cómo cambiaba a menudo el ímpetu de cada uno de los dos jugadores, pero Djokovic se mantuvo más estable en general. Davidovich Fokina alcanzó picos mucho más frecuentes y altos que Djokovic, pero su nivel general no fue tan estable como el de éste. El serbio estuvo muy bien la mayor parte del tiempo y bastante brillante cuando lo necesitó, lo que fue suficiente para conseguir la victoria.

Fokina nunca se rinde

Una cosa que se puede decir de Fokina es que siempre lo deja todo en la pista de tenis y este partido volvió a demostrarlo. Incluso cuando parecía sin posibilidades ya de ganar, Fokina se las arregló para recuperarse y hacer el partido muy interesante. En el primer set, Fokina se deshizo de Djokovic en varias ocasiones y llegó a ir dos veces por delante en el marcador.
En ambas ocasiones, Djokovic logró recuperarse inmediatamente y remontar el marcador. El tiebreak del primer set terminó 7-4 a favor de Djokovic. Fokina volvió a ponerse 3-1 arriba previamente en el tie-break.

La oportuna brillantez de Djokovic

El segundo set fue otra gran manga y una vez más fue Fokina el que remontó en más de una ocasión. En general, Djokovic encontró su mejor tenis cuando lo necesitó. Fokina se puso 2-0 arriba en el segundo, pero Djokovic le dio la vuelta con un 3-2. Sirvió para el set en el 5-4, pero el español le rompió el saque con un juego brillante pese a que volvería a perder en el tie break.
Djokovic cerró el partido en el set final más cómodo en la pista que en los dos primeros, consiguiendo un tempranero break y esta vez manteniéndolo cómodamente para el 6-2 final. Una prueba muy dura pero que Djokovic supo superar.

A new milestone: This was the longest *straight-sets* win of Novak Djokovic's career at Grand Slam level 🤯 3 hours 36 minutes - 2023 Roland-Garros R3 vs ADF 3 hours 16 minutes - 2018 US Open final vs Del Potro