Carlos Alcaraz se vuelve loco con Andy Murray: "Menuda carrera ha tenido"

El número tres del mundo, Carlos Alcaraz, ha elogiado al ex número uno del mundo Andy Murray por su carrera estelar. El jugador de 37 años jugó su último partido en Wimbledon el jueves en la categoría de dobles con su hermano Jamie, pero acabó perdiendo ante la pareja australiana formada por John Peers y Rinky Hijikata por 7-6 y 6-4.

Alcaraz, que no estuvo presente en la cancha, elogió a Murray por su increíble carrera en un mensaje publicado en su cuenta oficial de la red social X, antes conocida como Twitter. "¡Andy! ¡🥲¡Tanta inspiración y ejemplo para todos! qué carrera y qué legado! @andy_murray", escribió.

Murray es considerado a menudo como el mejor jugador británico que ha jugado al tenis masculino en la categoría individual en la era Open. A pesar de su éxito en el campo, el nacido en Glasgow ha luchado con problemas de forma a lo largo de su carrera y fue por esta razón que anunció su retirada del tenis profesional justo después del Abierto de Australia en 2018.

Tuvo un regreso milagroso, pero siguió lidiando con las lesiones. Murray anunció recientemente que, tras constantes problemas de forma y de forma física, pondría fin a su carrera después de Wimbledon y los Juegos Olímpicos de París.

Murray tuvo una carrera fabulosa al más alto nivel, ganando tres grandes títulos. Su primer título al más alto nivel fue el Abierto de Estados Unidos en 2012, cuando derrotó en la final al serbio Novak Djokovic, ex número uno del mundo, en un emocionante partido a cinco sets con un resultado de 7-6(12-10), 7-5, 2-6, 3-6 y 6-2. Un año más tarde ganó Wimbledon tras derrotar de nuevo al legendario jugador serbio en la final a sets corridos con un resultado de 6-4, 7-5, 3-6 y 6-2. Un año más tarde ganó Wimbledon tras vencer de nuevo al legendario jugador serbio en la final en sets corridos por 6-4, 7-5 y 6-4.

El último gran título de Murray fue en Wimbledon en 2016, cuando derrotó al canadiense Milos Raonic en la final en sets corridos con un marcador de 6-4,7-6(7-3), 7-6(7-2). Y no solo eso, ya que Murray también ganó dos medallas de oro para su país mientras jugaba en los Juegos Olímpicos.