Carlos Alcaraz domina a Rafa Nadal y se cita con Jannik Sinner en la final del Six Kings Slam

viernes, 18 octubre 2024 en 00:02
sinner alcaraz imago1051356589h
Rafael Nadal volvía a las pistas tres meses después de los Juegos Olímpicos de París 2024, donde cayó en segunda ronda de individuales contra Novak Djokovic y en cuartos de final del dobles haciendo pareja con Carlos Alcaraz. Precisamente estos dos nombres están relacionados con esta noticia.
Y es que Carlitos ha derrotado al manacorí en la segunda semifinal del Six Kings Slam por 6-3, 6-. El murciano se enfrentará ahora a su gran rival Jannik Sinner en la final del evento, mientras que Rafa se volverá a medir las caras una última vez con Nole, en el partido por el tercer y cuarto puesto.
Alcaraz empezó el partido como un auténtico tiro, ganando los dos primeros juegos en blanco, el inaugural al resto y el segundo con el servicio. Mantuvo su break de ventaja sin conceder ninguna oportunidad a Nadal hasta el final del set. En el noveno juego, al saque de Rafa, Charly apretó y se dio varias oportunidades de cerrar la manga. A la tercera fue la vencida y puse el 6-3 en el marcador.
El segundo parcial fue parecido al primero. Empezó igualado pero rápidamente Alcaraz puso una marcheta más. Logró la rotura en el cuarto juego del set y volvió a mantener su servicio sin dificultades. Rafa tiró de honor para no sufrir un resultado muy abultado pero el murciano cerró el encuentro con su saque por otro 6-3.
Tanto el encuentro entre Djokovic y Nadal por cerrar el podio de la primera edición de este torneo disputado en Arabia Saudí, como la gran final entre Sinner y Alcaraz se disputarán el próximo sábado 19 de octubre. Hay que recordar que el italiano, a pesar de ser el jugador más regular y el mejor en esta temporada 2024, aún no ha conseguido batir a su principal rival, con el que se ha enfrentado en 3 ocasiones.