Carlos Alcaraz cae en su debut en la Laver Cup junto a Alexander Zverev contra Taylor Fritz y Ben Shelton

viernes, 20 septiembre 2024 en 23:45
fritzuso
Carlos Alcaraz debutaba en la Laver Cup en el encuentro de dobles que cerraba la primera jornada. Lo hacía junto a Alexander Zverev, uno de sus mejores amigos y mayores rivales en el circuito, ante la pareja norteamericana conformada por Taylor Fritz y Ben Shelton. Finalmente, los europeos terminaron cayendo en dos sets por 6-7(5) y 4-6.
Este fue sin duda el partido más destacado de la primera jornada en cuanto a estrellas, ya que ambos equipos presentaron a sus mejores jugadores. El equipo Borg optó por sus dos mejores jugadores de individuales, Alexander Zverev (nº 2) y Carlos Alcaraz (nº 3), mientras que McEnroe seleccionó a los estadounidenses Taylor Fritz (nº 7) y Ben Shelton (nº 17).

Fritz y Shelton empatan la serie

En los primeros juegos, ambos equipos se centraron en atacar al jugador en la red, sabiendo que ninguno de los dos era particularmente fuerte en la volea, siendo Alcaraz la excepción, aunque no parecía del todo seguro en la red. El Team World no dio ninguna oportunidad con sus saques, mientras que el Team Europa empezó a pasar apuros cuando Alcaraz afrontó su primer juego de servicio y tuvo un par de puntos de break en su contra, dando al Team World una ventaja de 3-1.
Todo parecía a favor del Team World, que ganaba 5-3 y sacaba, pero Zverev recuperó la ventaja con una impresionante derecha cruzada, logrando un break que levantó a los europeos. El set se fue al tie-break, donde un break tempranero del Team World les aseguró el set por 7-6(5).
El equipo europeo comenzó sirviendo en el segundo set, y tanto Alcaraz como Zverev mejoraron sus primeros saques. Tuvieron cuatro oportunidades de break en el cuarto juego, pero no pudieron convertirlas. Con el marcador empatado a 4-4 y Zverev al servicio, Shelton y Fritz lograron la ruptura decisiva que les permitió resolver el partido. Ben Shelton aprovechó la oportunidad y se adjudicó la victoria en sets corridos, 7-6, 6-4, empatando la serie entre ambos equipos en 2-2 tras el primer día de competición.
Ben Shelton en el US Open 2024.

Gran remontada de Dimitrov contra Tabilo

Grigor Dimitrov tuvo una actuación destacada para derrotar a Alejandro Tabilo, asegurando el segundo punto para Europa. En un primer set muy igualado, el número 10 del mundo hizo gala de su experiencia para mantenerse en el partido mientras luchaba de igual a igual con el chileno. Los únicos puntos de ruptura del set fueron para Tabilo, pero el búlgaro logró rechazarlos con potentes primeros saques. Tras llegar al tie-break, Dimitrov se llevó el primer set por 7-6(4), recuperándose de un mini-break en contra.
En el segundo set, el sudamericano sorprendió a todos subiendo su nivel y asegurando dos breaks consecutivos, poniéndose por delante 5-1. Aunque parecía que el partido se encaminaría a un súper tie-break, Dimitrov mejoró su juego de devolución y jugó mucho más agresivo, con el apoyo del público local impulsándole en un set desafiante. El búlgaro salvó tres puntos de set en la devolución y acabó ganando cinco juegos consecutivos antes de que todo se decidiera en el tie-break, cerrando la victoria por 7-6(4) y 7-6(2).