Puede encontrar todo lo que necesita saber sobre el Abu Dhabi Open WTA Mubadala Women's Tennis Open, incluida la lista de inscritos, el cuadro, los horarios, los resultados, los premios en metálico y mucho más en tenisaldia.es

Tamaño Cuadro Abu Dhabi Open 2024
Abu Dhabi Open 2024 Premios económicos
Abu Dhabi Open 2024 Entry List

Official Abu Dhabi Open Webpage

Puedes ver todas las noticias sobre el Mubadala Abu Dhabi Open a continuación y leer más sobre el torneo debajo de los cabezas de serie.

Historia del WTA Abu Dhabi Open

El Abu Dhabi Open es un nuevo torneo profesional de tenis femenino de nivel 500 de la WTA que se celebra en los Emiratos Árabes Unidos.

Se disputa en pistas duras al aire libre y se introdujo en 2021 para jugarse en el mes de enero en el Zayed Sports City International Tennis Centre de la ciudad de Abu Dabi (Emiratos Árabes Unidos).

El torneo se introdujo debido a la suspensión de todos los torneos de la WTA en China y al retraso de los torneos en Australia a causa de la pandemia COVID-19. En 2023, el evento volvió al circuito como sustituto del Trofeo Femenino de San Petersburgo debido a la suspensión de los eventos de la WTA en Rusia por su invasión de Ucrania. Otra razón para albergar el torneo en Abu Dhabi fue el refuerzo de la temporada del Golfo con los ya establecidos Dubai Tennis Championships y Qatar Total Open.

Mirada atrás a la edición de 2021 del Abu Dhabi Open

Sofia Kenin, Elina Svitolina, Karolina Pliskova y Aryna Sabalenka encabezaron el cuadro del torneo inaugural de la temporada 2021 de la WTA en Abu Dhabi. Aunque el cuadro era muy fuerte, sólo había dos cabezas de serie en semifinales de las 16 que entraban en el cuadro de 64 mujeres.

Veronika Kudermetova fue una de las mujeres que alcanzó la semifinal, y más tarde la final, como jugadora no cabeza de serie. Luego perdió ante Aryna Sabalenka en la final, después de que la bielorrusa dominara el partido al imponerse por 6-2 y 6-2. Sabalenka ganó 68.570 dólares y 470 puntos, lo que la aupó a la 7ª posición de la clasificación de la WTA tras comenzar la temporada como nº. 10.