Triunfo Inolvidable: Emma NAVARRO deja huella al eliminar a Aryna SABALENKA en Indian Wells

WTA
miércoles, 13 marzo 2024 en 22:18
emmanavarro
Emma Navarro continúa su increíble rendimiento al vencer a Aryna Sabalenka por 6-3, 3-6, 6-2 y avanzar a los cuartos de final de Indian Wells. La tenista de 22 años alcanza por primera vez los cuartos de final de un WTA 1000 y logra el mejor triunfo de su carrera contra la número 2 del mundo.
El primer set fue disputado de manera pareja, con Navarro teniendo un 64% de efectividad en el primer saque, ganando el 70% de los puntos, frente al 50% de Sabalenka, quien fue efectiva con un 80% de éxito en los puntos con el primer saque.
Sin ofrecer mucha resistencia, ninguna de las dos logró crear oportunidades de quiebre en los primeros siete juegos. Con el marcador 4-3 a favor de Navarro, llegó la primera oportunidad de quiebre para la estadounidense, quien la aprovechó y aseguró el set en su primer punto de set con un marcador de 6-3.
Con la ventaja para la número 23 del mundo, Sabalenka no titubeó y obtuvo dos oportunidades de quiebre en el cuarto juego. Rápidamente, desde su servicio, Sabalenka tomó una ventaja de 4-1. Navarro no pudo hacer mucho en la devolución, ganando solo el 17% de los puntos con el primer saque de Sabalenka, quien finalmente se llevó el segundo set por 6-3.
El set decisivo comenzó a favor de la jugadora local, quien logró el primer quiebre y se adelantó 2-0. Aunque Sabalenka recuperó el quiebre, perdió su servicio por segunda vez consecutiva, y Navarro lideraba 4-2 con el servicio a su favor. La campeona de Grand Slam no pudo hacer nada para volver al partido y terminó derrotada por una impecable Navarro, quien avanza con una victoria por 6-3, 3-6, 6-2.
En los cuartos de final, se enfrentará a la ganadora entre la novena cabeza de serie Maria Sakkari y Diane Parry (número 61).