Qinwen Zheng le da a China su primer oro en tenis en los Juegos Olímpicos con 22 años

WTA
sábado, 03 agosto 2024 en 18:20
zhengqinwenol
Después de alcanzar la final del Open de Australia y ser la primera jugadora en vencer a Iga Swiatek sobre la tierra batida de la capital francesa, Zheng Qinwen ha hecho historia consiguiendo la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer a Donna Vekic por 6-2 y 6-3.
Zheng, conocida cariñosamente como "Queenwen", se coronó como la reina de París con una medalla de oro en el mayor logro de su ascendente carrera hasta la fecha. Además, revalidó su increíble victoria sobre Iga Swiatek para alcanzar la final.
La china remontó un 6-0 en contra en el mano a mano y se impuso a una jugadora a la que a menudo ha puesto en apuros, pero a la que nunca ha derrotado. Pero Vekic demostró ser una tarea más sencilla y se hizo con la medalla de oro.
Toma el relevo de una tal Belinda Bencic y, antes, de Monica Puig. Dos jugadoras de las que quizás no se esperaba que sellaran el oro. Qinwen Zheng, sin embargo, siempre ha sido vista como una auténtica tapada y alcanzó la final de un Grand Slam en enero, por lo que quizás sea la primera ganadora desde hace unos cuantos ciclos olímpicos, lo que no es una gran sorpresa.
Sin embargo, la principal sorpresa fue que Iga Swiatek no se proclamara campeón. Fue un partido que en ocasiones resultó largo y arduo. Los dos sets duraron casi una hora, a pesar de que Qinwen ganó ambos con bastante comodidad. Qinwen se adelantó 2-0 en el primer set, se consolidó y a partir de ahí sólo dispuso de un punto de ruptura.
Pero el segundo set fue más de ida y vuelta, ya que Qinwen se puso con una ventaja de 2-0 con su saque, pero Vekic le devolvió el 2-2 y siguió luchando. A partir de ahí, todo fue de ida y vuelta hasta que llegó el momento clave. La china, número 7 del mundo, rompió para situarse 5-3 después de cuatro oportunidades de ruptura y se llevó el título.
Corónala Queenwen. Otro increíble espaldarazo de la gran estrella china del tenis. Para Vekic, será desgarrador. Pero, al igual que para Paolini, ha sido un verano revulsivo para su carrera y lo recordará con cariño mientras se reincorpora a la élite del tenis femenino.