Primera gran sorpresa en Wimbledon: Coco Gauff, eliminada en la primera ronda por Sofia Kenin

WTA
lunes, 03 julio 2023 en 21:44
copyright proshots 19682286 63cd074daa9dc
Una victoria clave en el camino hacia su triunfo en el Open de Australia en 2020, es justo decir que sus trayectorias profesionales se han dirigido en direcciones opuestas desde entonces, pero Sofia Kenin continúa rodando en Wimbledon con una victoria sorprendente en tres sets sobre Coco Gauff por 6-4, 4-6 y 6-2.
Gauff, séptima cabeza de serie, al igual que Kenin, ha logrado victorias en hierba la semana pasada, alcanzando las semifinales de Eastbourne, pero cayó ante su compatriota Madison Keys.
Kenin, que tuvo que superar la fase de clasificación, sigue intentando reconstruir su carrera con la ayuda de su padre, que fue despedido en un primer momento cuando su carrera se vino abajo tras la victoria en el Open de Australia.
Pero todas las remontadas empiezan en algún sitio, y podría ser el All England Lawn and Tennis Club el catalizador del resurgimiento de Kenin.
El saque de Kenin fue excelso durante todo el partido, incluido el primer set. Sólo perdió tres puntos con el saque en todo el partido, hasta que con 5-4 se encaminó hacia la conquista del primer set.
Un soberbio revés desde la línea de fondo dio a Kenin el 40-15 en el siguiente juego y Gauff se fue largo, dándole el set inicial.
Gauff tuvo problemas desde el principio y trató de capear el temporal en el segundo set. Rompió inmediatamente en el segundo set para sellar la ventaja inicial.
Un punto magnífico en el deuce, deslizándose y castigando un revés soberbio antes de rematarlo. Con un ace se colocó 3-0 en el marcador.
Sin embargo, Kenin volvió a la carga y logró el 3-3 rompiendo a su rival. Pero a pesar de eso, Gauff aprovechó una oportunidad de punto de set, pero seguía siendo motivo de preocupación.
En el set decisivo, Kenin aprovechó una oportunidad de ruptura para empezar con 1-0. Salvó tres puntos de ruptura en el 3-1 y tras dos juegos de servicio rápidos para ponerse 3-2, rompió de nuevo para ponerse a un juego del partido.
Se preparaba una emocionante conclusión cuando se llegó al 30-30. Gauff buscó un ambicioso golpe ganador en la línea y falló, lo que le permitió disponer de un punto de partido, y concluir a la primera.

What a match and what a performance from Sofia Kenin! 6-4 4-6 6-2 vs Coco Gauff to win her 33rd Grand Slam match and the 4th at Wimbledon, advancing to the 2nd round for the 4th time out of 4 appearances It’s her 10th career Top 10 win, the first on grass since 2018