Paula Badosa derrota a Emma Raducanu tras un electrizante encuentro y avanza a semis del DC Open

WTA
viernes, 02 agosto 2024 en 23:19
paula badosa australia imago1038984698h
La española Paula Badosa logró clasificar a las semifinales del DC Open tras un extenuante encuentro frente a la ex campeona del US Open, la británica Emma Raducanu. El encuentro se decidió en 3 sets con el resultado a favor de la número 62 del ranking mundial 4-6, 7-5 y 6-4.
La ex campeona de Indian Wells alcanza las semifinales de un torneo WTA después de casi un año, asegurándose un nuevo ascenso en el ránking, volviendo al top-50. Ahora se prepara para enfrentarse a la favorita local Caroline Dolehide (nº 49), que recientemente derrotó a Amanda Anisimova.

Badosa avanza a su primera semifinal desde 2023

Raducanu se aseguró rápidamente un break en el primer juego, lo que le dio cierta comodidad mientras Badosa se mostraba inconsistente al principio. La británica mantuvo su ventaja con fuertes juegos de servicio y amenazó repetidamente el saque de Badosa, aunque la española logró mantener la distancia.
La n° 62 tuvo apenas un 40% de porcentaje de primer saque en todo el set, aunque con una alta efectividad del 88%, totalizando 3 aces y 5 dobles faltas. Raducanu, por su parte, mantuvo un mejor equilibrio con un porcentaje de primeros servicios del 60%, ganando el 73% de esos puntos, con un ace y una doble falta. Emma no tuvo ningún punto de ruptura y se llevó el set por 6-4.
Badosa aceleró el ritmo en el segundo set, aunque siguió teniendo problemas con su primer servicio. Raducanu salvó un punto de ruptura en el cuarto juego, pero ninguna de las dos pudo generar mucha amenaza en la devolución durante varios minutos.
Cuando parecía que el set se iría al tie-break, Raducanu cometió un par de errores no forzados bajo presión. En su tercer punto de set, Badosa logró su primera rotura del partido, suficiente para llevarse el set por 7-5 y forzar el decisivo.
Raducanu se aseguró un tempranero break y se puso rápidamente por delante 2-0, haciendo que la remontada de Badosa pareciese improbable. Sin embargo, la resistencia de la ex número 2 del mundo brilló una vez más al romper en el sexto juego para igualar la contienda a medida que aumentaba la tensión.
Badosa salvó tres puntos de ruptura y aprovechó una única oportunidad para romper y ponerse por delante 5-3, lo que le dio la oportunidad de cerrar la victoria con su saque. Tras desaprovechar un punto de partido, Raducanubroke, alargando la tensión en Washington.
Sin embargo, Raducanu no pudo mantener su saque y, tras dos horas y 55 minutos, Badosa volvió a romper para sellar la victoria por 4-6, 7-5 y 6-4 y avanzar a semifinales. Se enfrentará a Caroline Dolehide (nº 49), que derrotó cómodamente a Amanda Anisimova en cuartos de final.