Oportunidad de oro para Paula Badosa: Las mejores jugadoras se retiran del Ningbo Open

WTA
miércoles, 16 octubre 2024 en 20:00
qinwensf copyright proshots 23982298
El Ningbo Open parecía que iba a ser el último gran torneo de la temporada 2024 antes de las WTA Finals, pero este evento de categoría 500 se ha visto marcado por las retiradas de varias de las mejores jugadoras que iban a estar presentes. Aún así, sigue presentado un cartel muy interesante con tenistas de primer nivel.
En total, hasta siete jugadoras acabaron retirándose del torneo, superando el número de tenistas clasificadas para la competición a través de la ronda de clasificación.
La retirada más sonada fue la de la italiana Jasmine Paolini, dos veces subcampeona de Grand Slam este año. La estadounidense Emma Navarro fue otra de las jugadoras que se retiró del torneo. La china Zheng Qinwen, que era la favorita del público local, también decidió no participar en el torneo tras su impresionante trayectoria en Pekín y Wuhan.
Cayó en semifinales del Abierto de China ante Karolina Muchova en sets corridos por 6-3 y 6-4. A continuación, la jugadora de 22 años quedó finalista en el Abierto de Wuhan, donde perdió ante la bielorrusa Aryna Sabalenka por 6-3, 5-7 y 6-3.
Con la retirada de tantas jugadoras, siete jugadoras que habían perdido en la ronda de clasificación lograron reservar su plaza en la ronda principal de la competición. Barbora Krejcikova, campeona de Wimbledon, es ahora la cabeza de serie número 1. Otras jugadoras destacadas son la rusa Daria Kasatkina, número 11 del mundo, la brasileña Beatriz Haddad Maia, número 10 del mundo, Anna Kalinskaya, número 12 del mundo, y la española Paula Badosa, número 15 del mundo.
Esta es la segunda edición del torneo, que se inició el año pasado. La tunecina Ons Jabeur se alzó con el título en la edición inaugural al vencer en la final a la actual número 16 del mundo, la rusa Diana Shnaider, en sets corridos por 6-2 y 6-1.