Ons Jabeur vuelve a ganar un torneo tras arrasar en la final del Ningbo Open

Ons Jabeur ha regresado a la senda ganadora tras la decepción de Wimbledon a principios de verano al derrotar a la rusa Diana Shnaider en la final del Ningbo Open.

Fue una victoria dominante por 6-2 y 6-1 para la primera cabeza de serie, que añade el título WTA 250 a su colección. La rival de Jabeur, de 19 años, tuvo una semana estelar, pero no pudo sumar su primer título WTA al sucumbir ante la experiencia de la tunecina.

Es el quinto título de su carrera para Jabeur, que ganó por última vez en Charleston en abril, siendo su última final aquella descorazonadora derrota ante Marketa Vondrousova en Wimbledon cuando parecía que iba a alcanzar el destino con un primer título de Grand Slam.

En el Abierto de Estados Unidos se mostró cabizbaja y no le ayudó la enfermedad, pero espera que esta semana le sirva de inyección de confianza de cara al Abierto de China de los próximos días y a la carrera hacia las Finales de la WTA.

Una carrera en la que actualmente lucha con Maria Sakkari por la octava y última plaza. Aunque el botín de puntos sea escaso, ayudará a recortar distancias con Sakkari, que perdió al igual que Jabeur ganó a Jessica Pegula en Tokio.

Este último se ha clasificado, lo que significa que ha ocupado otro puesto y será una de las principales líneas argumentales de la próxima semana.