Naomi OSAKA va recuperando la forma con victorias consecutivas en el Qatar Open por primera vez en 2 años

Naomi Osaka continúa mostrando su buen desempeño y ha triunfado en sus primeras competencias consecutivas en un lapso de 23 meses desde la última vez que llegó a la final del Abierto de Miami en 2022. En el Qatar Open, logró avanzar a los octavos de final luego de vencer a Petra Martic con un marcador de 6-3 y 7-6, demostrando habilidad al salvar puntos de set en el transcurso del partido.

Tras pasar apuros en las últimas semanas, Osaka ha encontrado la forma después de derrotar a Caroline Garcia y vencer a algunos demonios tras derrotar a la francesa. Tras perder contra ella en el Open de Australia, Osaka ha recuperado la forma después de perder varios partidos seguidos.

Además, al enfrentarse a Martic, no estuvo en las principales pistas, lo que fue una sorpresa y quizás dio libertad a la ex número 1 del mundo y múltiple campeona de Grand Slam para jugar su mejor tenis. En el primer set, Martic apenas puso en aprietos a su rival. No tuvo ningún punto de ruptura con su propio servicio y rompió una vez el de su rival para llevarse el primer set.

Martic comenzó por fin a encontrar el juego para perturbar a Osaka en el segundo set. Osaka tuvo problemas con su saque esta vez y Martic le rompió el suyo. Pero aún así fue mucho mejor. Se sucedieron los breaks antes de llegar al tie-break. Estaba 6-3, 5-3 arriba, pero tuvo que remontar un 0-4 y un 3-6 en el tie-break, salvando cuatro puntos de set. La determinación de una campeona para encontrar las respuestas. También tiene una gran oportunidad a partir de ahora con Lesia Tsurenko en lugar de Ons Jabeur a continuación y Karolina Pliskova o Linda Noskova en cuartos de final.