Naomi OSAKA sigue con buen pie en Indian Wells superando a Liudmila SAMSONOVA en dos sets

Naomi Osaka logró una significativa victoria contra la 14ª cabeza de serie, Liudmila Samsonova, al ganar con parciales de 7-5 y 6-3, avanzando así a la tercera ronda de Indian Wells. La campeona de 2018 consiguió su segunda victoria sobre una jugadora dentro del Top 15 desde su regreso al circuito a principios de año (habiendo derrotado a Caroline Garcia en el Qatar Open).

La ex número 1 del mundo regresó al Tennis Paradise tras su ausencia el año pasado debido a su embarazo y ya había derrotado a Sara Errani (número 100) en la primera ronda. Samsonova partía como decimocuarta cabeza de serie, aunque se encuentra en una forma irregular, ya que ha caído en la primera ronda de cuatro de sus seis torneos de este año.

La jugadora japonesa comenzó el partido a un gran nivel, ganando 14 de los primeros 16 puntos, consiguiendo un tempranero break, y liderando 3-0. Samsonova luchó contra los potentes golpes de Osaka desde la línea de fondo y tuvo dificultades para jugar puntos largos.

Con un juego más agresivo, la rusa consiguió ganar los cuatro juegos siguientes de forma consecutiva, aprovechando dos de las tres oportunidades de break que tuvo y sirviendo para llevarse el set. En un tenso final de set, Osaka tomó la iniciativa, asegurando dos breaks consecutivos para cerrar el set 7-5.

En este segundo set, Samsonova mostró más confianza con su saque, pero en el cuarto juego, Osaka aplicó presión para asegurarse un nuevo break en su tercera oportunidad, estableciendo una ventaja de 3-1. Hacia el final del set, tuvo que salvar un punto de ruptura en su contra, ganando finalmente el partido por 7-5 y 6-3 de su servicio.

La cuatro veces campeona de Grand Slam avanza a la tercera ronda de un WTA 1000 por primera vez desde el Abierto de Miami 2022, donde fue subcampeona al caer ante Iga Swiatek. El próximo desafío de Osaka será contra la 24ª cabeza de serie, Elise Mertens.