Naomi OSAKA se toma la revancha del Open de Australia contra Caroline GARCIA y se lleva la victoria en la primera ronda del Qatar Open

Naomi Osaka no ganaba desde que derrotó a Tamara Korpatsch en la semana inaugural de la temporada 2024, por lo que las preocupaciones para la japonesa estaban ahí, especialmente teniendo en cuenta que se enfrentaba de nuevo a Caroline Garcia en el Qatar Open, quien la derrotó en el Open de Australia. Pero la ex número 1 del mundo tuvo todas las respuestas, incluida la respuesta a la adversidad, en su victoria por 7-5 y 6-4.

Es su primera victoria entre las 30 mejores en casi dos años y supone un gran triunfo para la confianza de la cuatro veces campeona de Grand Slam. La próxima cita será un poco más sencilla, ya que se enfrentará a Petra Martic.

La adversidad la llevó a remontar un 3-5 en contra ante Garcia y a estar a punto de perder el primer set. Pero remontó y lo ganó en 51 minutos. Después de ir perdiendo en ese momento, se recuperó para aguantar y luego romper para volver a igualar la contienda con una racha dominante de la as japonesa. De repente, se puso por delante en el marcador (6-5) tras superar dos puntos de ruptura que resultaron vitales.

Un break dominante dejó sin opciones a Garcia, que pasó de volar con Caro a estrellarse mientras Osaka daba sus primeros pasos hacia la victoria. En el segundo set, la pareja fue mucho más dominante en ambos lados, con sólo una rotura de saque para separarlas. Garcia tuvo un punto de ruptura en el 2-2, pero no pudo aprovecharlo y Osaka mantuvo el saque. Pero ésta fue la única oportunidad hasta el punto de partido.

Osaka se puso 30-15 arriba con el saque de Garcia y, en el primer punto de partido y la segunda oportunidad de rotura en todo el set, se impuso por 6-4 para sellar la victoria.