Los problemas de Jessica PEGULA en el Grand Slam continúan con una sorprendente derrota en segunda ronda del Open de Australia ante Clara BUREL

WTA
jueves, 18 enero 2024 en 7:53
pegulafinals6 copyright proshots 23002138
Jessica Pegula sigue sin dar la talla en las grandes citas. Ha caído eliminada en el Open de Australia en segunda ronda ante la francesa Clara Burel.
Burel se impuso por 6-4 y 6-2 en poco más de una hora, y consigue así la victoria más importante de su carrera, tanto en términos de clasificación como de posibilidades futuras en el torneo, ya que ahora se enfrentará a Oceane Dodin por un puesto en la segunda semana y en la cuarta ronda.
Mientras que para Pegula es una nueva decepción. No llegó al Abierto de Australia en su mejor forma después de no lucir su mejor nivel en la Copa de Estados Unidos, donde perdió ante Katie Boulter al principio, y esa mala suerte continuó con la derrota de la estadounidense por enfermedad en Adelaida en las últimas fases, aunque tampoco estaba en su mejor forma.
No se esperaba que Burel fuera una prueba muy dura para la estadounidense, pero Pegula no mostró la consistencia que acostumbra en la pista y lo pagó caro. Tras un primer set muy igualado, con dos breaks de ventaja al principio, Burel se puso por delante en el marcador y Pegula tuvo la oportunidad de lograr el 5-5 en varias ocasiones, pero la francesa se llevó el set por 6-4.
En el segundo, a pesar de perder el saque al principio y ponerse 2-0 abajo. Burel ganó seis juegos con efecto para sellar la victoria, incluidas tres roturas de saque seguidas y, salvo una, Pegula tuvo oportunidades de sellar el partido, por lo que la historia podría haber sido diferente, pero estos márgenes tan estrechos hicieron que Pegula quedara fuera del torneo y Burel consiguiera la mejor victoria de su carrera.