Leylah Fernández cae en cuartos de final del Tennis in the Land contra Tatjana Maria antes del US Open

WTA
viernes, 25 agosto 2023 en 11:19
copyright proshots 21855803 64cd5180df62a
Leylah Fernández ha caído eliminada en su partido de cuartos de final contra Tatjana Maria en Tennis in the Land, el último torneo de la WTA antes del US Open.
Fernández, ex número 13 del mundo, derrotó a Linda Noskova y Clara Tauson en su camino hacia los cuartos de final de la prueba WTA 250 de Cleveland. Sin embargo, se encontró con su rival, Maria, que se impuso a la wild card canadiense en sets corridos, 6-3, 6-2.
Fernández se quedó sin un ace y cometió dos dobles faltas en el partido, que duró una hora y 23 minutos.
Sin embargo, la joven de 20 años ganó algunos puntos difíciles, como la victoria en un largo y complicado peloteo en el primer set.

Fernández se prepara para el US Open

Fernández se prepara ahora para competir en el US Open, donde fue finalista en 2021. En el camino a esa final, derrotó a la defensora del título Naomi Osaka, así como a la quinta cabeza de serie Elina Svitolina y a la segunda cabeza de serie Aryna Sabalenka. Es la tercera vez en la Era Abierta que una jugadora no cabeza de serie derrota a tres de las cinco primeras cabezas de serie en el torneo neoyorquino.
Además, la final hizo historia al ser la primera final de un Grand Slam disputada por una adolescente desde el US Open de 1999, y la primera en la que ambas jugadoras habían nacido en el siglo XXI. También fue la primera final de un Grand Slam en la que participó una jugadora de la fase previa, Emma Raducanu, rival de Fernández, que se impuso en sets corridos por 6-4 y 6-3.
Al año siguiente, Fernández contaba con 1.300 puntos en la clasificación para defender el subcampeonato del año anterior. Sin embargo, cayó en segunda ronda contra Liudmila Samsonova.
Sin embargo, muchos aficionados esperan que este año, Fernadez sienta menos presión y pueda así hacer un gran papel en el último Grand Slam de la temporada;
Mientras tanto, María se enfrentará a Sara Sorribes Tormo en las semifinales de Tenis en Tierra

Late Tuesday's main results: Leylah Fernandez qualifies for her first quarter-final since January (main Tour)! 📍 WINSTON-SALEM Korda 🤜 Bonzi Vukic 🤜 Van Assche Lehecka 🤜 Krueger Coric 🤜 Hijikata 📍 CLEVELAND Wang Xin. 🤜 Paolini Maria 🤜 Gracheva Fernandez 🤜 Tauson